女生最喜歡的4個專業,工作看起來很體面,工資卻不高

高考選擇專業非常重要,關系到未來職業發展方向。與男生相比,女生可選擇的專業相對比較少,比如一些工科專業勞動強度比較大,就不太適合女生報考。很多女生的傢長也是非常關心專業選擇問題,希望孩子可以報考一個好專業,以後能有一個穩定的好工作。今天要介紹幾個專業受到學生和傢長的喜歡,工作看上去體面,但實際上比較辛苦,就業前景還不一定好。

一、學前教育

很多傢長希望孩子成為一個老師,一些專科女生都青睞於選擇學前教育這一專業。雖然我國現在幼師的人才缺口比較大,就業率高,但是工作還是比較辛苦的。一個人可能需要照顧十幾個或者更多小孩,他們年齡普遍比較小,所以需要特別上心。如果犯一點錯誤,容易受到傢長的投訴,工作壓力還是比較大的。很多幼兒園提供的工資並不高,而且幼師工作比較適合年輕人,年紀大瞭可能就面臨失業的風險。

女生最喜歡的4個專業,工作看起來很體面,工資卻不高

二、護理學

護士這個工作就比較適合女生,每年報考人數比較多,如果好好學,畢業後一般都能找到工作。不過護士工作確實非常辛苦,每天都比較忙,而且還要值夜班,對身體健康可能會帶來一些不利的影響。護士工作比較穩定,但收入水平還是偏低的,尤其是剛畢業,可能一個月隻有兩三千塊錢。

女生最喜歡的4個專業,工作看起來很體面,工資卻不高

三、市場營銷

這個專業有很多女生報考,但實際上更適合男生,因為對口的工作基本上還是銷售。女生跑銷售是比較辛苦的,甚至需要經常出差。再加上很多女生性格是比較溫柔內向的,就不適合做這類工作。如果性格比較外向,語言表達能力比較好,情商也比較高,就可以考慮學這個專業。

女生最喜歡的4個專業,工作看起來很體面,工資卻不高

四、旅遊管理

這個專業聽上去比較高大上,但很多人畢業後就做瞭導遊。眾所周知,導遊對學歷的要求並不高,最重要的是看語言表達能力和情商。導遊工作是比較辛苦的,經常需要出去,對女生的體力都是一個考驗。而且導遊這份工作流動性比較大,很多人都隻幹幾年,不適合長期發展。

女生最喜歡的4個專業,工作看起來很體面,工資卻不高

以上這4個專業比較受女生和傢長的青睞,對口的工作看上去比較體面,實際上工作還是比較辛苦的,甚至對體力提出瞭一定的要求。如果個人不是很感興趣,對應的能力也沒有很強,一定要謹慎選擇報考。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *