還記得這個女孩嗎?4年前,影星黃曉明親臨現場為她的婚禮助陣

2016年的4月9日,在北京郊區的一個小教堂裡,舉辦瞭一場特殊的婚禮,24歲的新娘穿著漂亮的婚紗,面帶笑容嫁給瞭自己的愛人。

這場婚禮之所以特殊,是因為前來參加婚禮的一部分人是不遠千裡來的素不相識的人,而證婚人還是大傢所熟知的影星黃曉明,他不僅親臨現場為其證婚,就連這場婚禮也是他親自操辦。

這場特殊的婚禮背後究竟有著怎樣的一段故事呢?

還記得這個女孩嗎?4年前,影星黃曉明親臨現場為她的婚禮助陣

2014年12月,一檔節目《來吧!灰姑娘》一位來自哈爾濱的光頭女孩張小雨成為全場的“催淚彈”。

對於女孩子來說,一頭烏黑的秀發再重要不過,而光頭的小雨還能微笑著打趣:光頭的好處,亮啊,涼啊,靚啊。雖然是光頭,但舞臺上的她青春靚麗,十分耀眼和自信。

黃曉明坦言:“我想到瞭章子怡,你特別像她,我見過子怡沒有化妝的樣子,很清純,跟你的感覺非常像。”

她的開朗樂觀,不向命運低頭,自信的笑容,很快讓大傢記住瞭張小雨這個女孩。

還記得這個女孩嗎?4年前,影星黃曉明親臨現場為她的婚禮助陣

其實,小雨是個白血病患者,因為化療,她成瞭光頭女孩。去參加節目時,醫生不建議她去,但她堅持要來,她想來完成自己的夢想,她說:“我的終極目標,不僅要演戲,還要戰勝癌癥君。”

小雨的是個讓人特別心疼的女孩。

在小雨6歲時,父母因為傢庭矛盾常常吵架,最終離瞭婚。離婚後,小雨的媽媽就離開瞭傢,她隻能跟著爸爸,爸爸的脾氣不好,時常會因為一些小事而責罵她。

從小,她是在恐懼,怨恨,無助,不安下長大。媽媽離開後,她心裡更加沒有安全感,和小朋友一起玩的時候,小朋友的話總是刺痛著她:“你媽都不要你瞭。”

沒有媽媽的陪伴,又得不到爸爸的關心呵護,她成長中也沒有什麼朋友,就連成年後相戀四年的男友也因為性格不合離開瞭她。

小雨的情感世界垮掉瞭,她覺得自己是不被愛的,是被這個世界所拋棄的。

還記得這個女孩嗎?4年前,影星黃曉明親臨現場為她的婚禮助陣

她曾說過一段戳心窩的話:每個人回到傢,傢裡都有一個人開著燈等著,可她始終是一個人,沒有人在傢裡等她。她也一度覺得,身邊跑過一隻流浪狗都比她幸福。

小雨缺失瞭父母的愛,傢庭的溫暖,她過早地自力更生,嘗盡瞭酸甜苦辣。做過美甲師,又喜歡上瞭跳舞,她還很會畫畫,手工藝捏的也好。

就在她想著拼命工作,彌補那些缺失的愛時,白血病的診斷書來瞭。22歲的她面對命運的再次打擊,早已顯得有些麻木,從小,她就沒有被眷顧過。

吃藥,打針,輸血,化療,身體上的疼痛遠遠比不上她心靈上的創傷。

在她得病後,離開多年的媽媽第一時間趕來照顧她,重新組建傢庭的爸爸也來到瞭她身邊,父母的陪伴和照顧,讓小雨重新擁有瞭傢的感覺。

小雨的事經過報道,很多陌生人也紛紛為她加油打氣。親情的陪伴,陌生人的鼓勵,朋友的關心,小雨有瞭和病魔做鬥爭的勇氣,她決心不向命運低頭。

還記得這個女孩嗎?4年前,影星黃曉明親臨現場為她的婚禮助陣

生病後的她每天都會畫一幅漫畫,記錄她和病魔抗爭的點點滴滴。

由於三個供者都毀捐瞭,小雨兩年多時間隻能依靠化療,長期化療讓她身體的各個機能產生瞭損傷,化療的副作用也在逐漸加重。

化療期間,小雨和男友原世強通過社交軟件相識,兩人很快對彼此有瞭好感。原世強當時22歲,山西運城人,在雲南當兵,一開始男友並不知道小雨得瞭白血病,後來小雨和他說瞭自己得病的情況。

男友不僅沒有離開她,也沒有被嚇跑,反而更加努力地追求她,小雨被男友的真誠打動,兩人選擇在一起。

還記得這個女孩嗎?4年前,影星黃曉明親臨現場為她的婚禮助陣

小雨最大的心願就是穿著漂亮的婚紗,嫁給自己的愛人,和她的王子幸福地生活在一起。

小雨因為參加節目,作為導師的黃曉明被她的堅強樂觀感動,黃曉明盡自己的能力去幫助小雨,資助瞭她的手術費用。

當黃曉明得知小雨要結婚的消息時,也為她感到高興。黃曉明還親自操辦瞭小雨的婚禮,親臨現場為她證婚,而小雨也如願穿上瞭漂亮的婚紗,嫁給瞭相愛的人。

小雨的男友在知道她病重的情況下,依然和她結婚,依然對她不離不棄,這份真情也感動瞭無數人。

原世強的父母雖然心存疑慮,但也默許瞭兒子的決定。

婚禮當天,許多不遠千裡趕來的陌生人去見證她的幸福,送上最真誠的祝福給小雨。

還記得這個女孩嗎?4年前,影星黃曉明親臨現場為她的婚禮助陣

就在所有人期待小雨能夠創造奇跡的時候,讓人遺憾的是,小雨最終沒有戰勝病魔離開瞭這個世界。

小雨是不幸的,她缺失瞭太多的愛,上天也從未眷顧過她。可是,她也是幸運的,生病後她得到瞭很多,父母的陪伴,陌生人的關愛,夢想的實現,愛人的不離不棄。

小雨雖然走瞭,但她在舞臺上自信的笑臉我一直都記得,願天堂沒有病痛,願每個人珍惜活著的每一天。

不知道你們還記不記得張小雨這個女孩呢?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *