籃球場為啥關閉?原來該處為水源保護地

楚天都市報11月11日訊(記者馬浩然)昨日有市民反映,武漢市漢陽區知音橋附近江灘籃球場的籃筐不知道被誰拆卸,市民無法打球健身,希望相關部門進行處理,還市民體育鍛煉場所。

籃球場為啥關閉?原來該處為水源保護地

今日中午,楚天都市報記者來到該籃球場看到,場地四周圍起圍欄,6塊場地的12個籃筐全部都被拆除,而其他設施都在,球場門口張貼的提示牌信息顯示“一級水資源保護地 江灘籃球場關閉”。記者走訪發現,漢江流經籃球場附近水域,一旁提示牌的信息顯示“飲用水水源保護區”,有市民在江邊散步休閑。

籃球場為啥關閉?原來該處為水源保護地

市民孫先生稱,他經常在此打球鍛煉身體,籃筐被拆除之後,打球有些不便。附近小區居民張女士則表示,此前每到晚上,江邊有很多人打球鍛煉,現在籃筐被拆除,市民打球沒瞭去處。

漢陽區水務局工作人員表示,根據法律規定,2018年起,一級水源保護區之內不允許從事體育健身項目,而該球場位於水資源保護區范圍內。今年9月,工作人員拆除瞭籃筐並將球場關閉,之後將逐步拆除場地。市民可以選擇周邊的漢陽江灘籃球場打球健身。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *