與女網友談好價格,“約”好見面後,卻有人亮出瞭手銬?

來源 | 都市現場綜合新民晚報

轉載請註明全部來源

App上“約”網友,見面時冒充警察抓嫖“罰款”數萬元。日前,上海閔行區人民檢察院以涉嫌招搖撞騙罪將犯罪嫌疑人夏某某、郭某某、胡某某批準逮捕。

小穎(化名)在“面具公園”交友App上認識瞭一個名叫夏天的網友。今年7月下旬,夏天主動聯系小穎,兩人談好價錢後約定在小穎傢見面。當天傍晚時分,夏天如約而至。開門後,小穎就看到一個身穿粉色格子襯衣的男人站在那兒,與夏天的描述一致,她就側身讓其進門瞭。

與女網友談好價格,“約”好見面後,卻有人亮出瞭手銬?

圖說:嫌疑人網購的手銬、假警官證。閔行檢察院供圖

剛關上門,夏天就說自己是警察,要查小穎的身份證,同時拿出一本黑色證件晃瞭一下,但馬上又收瞭回去。當小穎回房找身份證時,夏天打開大門,又叫瞭一個穿白色T恤的男子進來。接著,夏天說要帶小穎回派出所,不配合的話就戴上手銬強制帶回。說話間,穿白色T恤的男子從身後拿出一副銀色手銬。看到手銬,小穎非常害怕,不敢再說不去的話,隻得跟他們走。

準備出門時,夏天告訴小穎,像她這種情況到派出所的話,一般要罰款5000元到8000元。當時,小穎第一反應就是問能否少罰一點。夏天就讓其直接將罰款交給自己,這樣也不用去派出所瞭。一聽到不用去派出所,小穎立馬通過支付寶轉瞭5000元給夏天。

接著,夏天又讓小穎手持身份證,並給其拍照。他告訴小穎,這樣做是為瞭防止其再用相同的方式與網友約會。他還說,如果小穎再被抓到,就會面臨比拘留15天還嚴重的處罰。說完,夏天和穿白色T恤的男子就離開瞭。

與女網友談好價格,“約”好見面後,卻有人亮出瞭手銬?

圖說:轉賬賬單。閔行檢察院供圖

過瞭很久,小穎才緩過神來,腦子裡也隨即產生瞭一個疑問,民警執法怎麼是給個人賬號轉賬。當她再次打開支付寶時,發現這筆收款賬單的分類竟然是餐飲。發現被騙後,小穎立馬報警,由此案發。接警後,警方迅速抓獲犯罪嫌疑人夏某某、郭某某、胡某某。

經審查認定,今年7月上旬,犯罪嫌疑人夏某某事先在網上購買手銬、“警官證”外殼,制作“警官證”卡片,再用夏天這個名字在“面具公園”App上約被害人見面。之後夥同犯罪嫌疑人郭某某到被害人住處,通過出示假“警官證”、手銬的方式冒充民警,以被害人涉嫌賣淫違法行為需帶至派出所處罰,但繳納罰款即可免於處罰為由,要求被害人向夏某某個人支付寶轉賬。作案兩起後,犯罪嫌疑人郭某某邀犯罪嫌疑人胡某某加入該團夥,並共同實施犯罪行為。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *