教育部官宣2018年出國留學人數,低齡留學增長變緩

3月27日,教育部發佈瞭2018年度我國出國留學人員情況統計,據數據顯示,2018年度我國出國留學人員總數為66.21萬人。其中,國傢公派3.02萬人,單位公派3.56萬人,自費留學59.63萬人,自費留學人數占總留學人數的90%。

2018年度與2017年度的統計數據相比較,出國留學人數增加5.37萬人,增長8.83%。相比2017年11.74%的增長率,增長速度有所放緩。

有業內人士分析瞭原因:

一是,大傢對於出國留學更加理性,“鍍金”思想在淡化。

二是,近年來隨著國際學校數量逐漸增多,提供給傢長的選擇也更加多元。“越來越多傢長會選擇在國內接受國際教育,這在某種程度上導致低齡留學增長變緩,整體留學增長速度降低。

近幾年,國際學校和公立國際班幾乎是遍地開花,無論是經濟發達地區還是中西部偏遠地區,國際班如雨後春筍般生長。

那麼,問題來瞭,是上國際學校(國際班)還是直接出國留學?

教育部官宣2018年出國留學人數,低齡留學增長變緩

答案:初中畢業出國留學優於在國內讀國際學校。

實際上初中畢業後出去,孩子的適應能力大多數是可以的。

很多傢長把國際學校當做是孩子留學的跳板,其中不乏傢長堅信:國際學校的孩子將來肯定能出國留學的。

選瞭國際學校就一定能成功留學嗎?

送孩子讀國際學校不是簡單讓孩子學英文,讀國際課程,將來出國留學這麼簡單。如果你就是奔著特定大學去,你就要想盡一切辦法來想方設法達到目標。但如果是以人生和工作為導向,選擇哪所大學就不是決定性因素,無論是美國、英國、還是加拿大的大學,都可以讓你的孩子未來得到不錯的工作和生活。

其次,孩子走體制外的階段性目標肯定是為瞭出國留學。那麼孩子的留學目標就決定瞭你的教育規劃。如果要去美國,可以選擇IB課程、美高課程;如果選擇英國,可以選擇A-Level項目;如果想去加拿大,也有加拿大的課程可以選擇。

還有就是標化成績(托福、SAT等)、GPA、個人經歷、文書,對於申請美國前50甚至前30的學生而言,標化成績幾乎都很高(TOEFL110+,SAT1520+)。

打算出國留學的學生,除瞭直觀的學習成績,良好的學習能力,積極樂觀的態度,與人為善,溝通協作,包容通達,自主獨立,善於學習,適應周圍環境,這些素質必不可少。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *