英國議會對美國取消F-35部署提出質疑

英國議會對美國取消F-35部署提出質疑

據《簡氏防務》5月6日報道,英國政府對美國威脅要取消F-35“閃電”II的長期部署提出質疑,此前該政府決定向發展中開放國傢5G網絡。

美國國防委員會主席托比亞斯·埃伍德在5月6日致函英國國防大臣,本·華萊士,他要求澄清最近的報道,即美國共和黨參議員正準備禁止軍用飛機被部署到5G和6G網絡中有風險的供應商地區。

“如果通過,這將排除美國空軍在英國皇傢空軍Lakenheath基地長期F-35的部署計劃,也可能使“伊麗莎白女王”號載有美國海軍陸戰隊的計劃受到質疑。”並補充道,“我相信你同意我的觀點,因此,如果你能澄清英國政府正在做什麼,以確保不進一步推行這一舉措,我將不勝感激。”

2021年11月,美國空軍將開始永久部署兩個F- 35A中隊到英國皇傢空軍拉肯西斯基地。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *