參考說兩會|“期待坐著高鐵去臺灣省”,俄駐華大使這個回答,到位

中國計劃2035年將高鐵修到臺北?前幾天全網熱議的那張地圖(《國傢綜合立體交通網主骨架佈局示意圖》),也引來第七次以大使身份列席全國兩會的俄羅斯駐華大使傑尼索夫的關註。而在接受媒體采訪時他的表述,更是讓很多網友贊揚“到位”。

“兩岸本來就同屬一地。我從來沒有去過臺灣省,如果以後有機會去臺灣省的話,我當然更願意坐高鐵去。”一句“臺灣省”,在讓網友直呼“新聞很暖”的同時,也道出瞭國際社會的普遍共識,即世界上隻有一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分。而實現中國統一,不僅是中華民族的集體意志,也是包括俄羅斯大使在內眾多國際有識之士認為的順理成章的必然選擇。正如國務委員兼外交部長王毅在兩會記者會上所說,海峽兩岸必須統一,也必然統一。

沒錯,這,就是大勢所趨!(十四心)

來源:參考消息網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *