西北狼:高位的喇叭口擴大跡象,註意量價背離的隱患

西北狼:高位的喇叭口擴大跡象,註意量價背離的隱患

市場經過一天運行,多空震蕩交錯,基本還是圍繞3090重要區域展開震蕩;需要註意的是今日的震蕩重心保持在瞭昨日收盤價上方。分時結構上多次脈沖攻擊3100之後午後尾盤上翹站住3100,保持高位收盤。其中,今日消費類開始明顯活躍,網紅分化但聯動傳媒娛樂領漲、互聯網配合;其次農林牧漁中種業、豬肉等均聯動拉升漲幅居前。而近期表現較好的周期品種、石油、建材、黃金小幅回調。

截止收盤:三大股指紛紛收漲,其中滬指報3104.80,漲幅0.69%,成交2882億;深成指報10829.0,漲幅1.22%,成4442億;創指報1893.21,漲幅1.79%,成交1545億。

【板塊表現】:

IP變現、傳媒、豬肉、數字貨幣、人造肉、種業、區塊鏈、國產軟件等漲幅居前;

黃金、可燃冰、油氣改革、建築節能、聚氨酯、無線耳機、草甘膦等跌幅居前。

【個股表現】:

截止收盤,兩市漲停88傢,漲幅5%以上個股220餘傢;跌停2傢,跌幅5%以上8傢。

整體市場表現依舊做多情緒較熱,市場成交穩中釋放,籌碼交換充分,震蕩中註意市場重心走向。

【資金流向】:

日內北上資金繼續呈現凈流入;全天凈流入65.99億,其中滬股通凈流入28.52億,深股通凈流入37.47億。外資對於核心資產加持態度堅決,成為市場一股重要力量。

【盤面觀點】:

今日市場繼續震蕩上攻,重點看到開盤重心向上,回踩並非明顯探低,午後震蕩之後隨著題材板塊助推發揮,股指繼續報收3100上方伺機上攻。市場板塊輪動中,除瞭網紅、互聯網走強以及種業強勢外;大消費的全線回暖對於市場支撐較強。這裡和我預期的春節交期效應驅動存在聯動,其次,外資繼續流入對市場支撐。

但是需要註意的是,小時級別結構出現高位的喇叭口擴大跡象,上攻之後目前存在指標鈍化和量能背離隱患。而在日線級別明日是橫盤5K窗口,仍需謹慎市場的回踩調整。

​【後市研判】:

明天市場關註3098-3090區域回踩支撐性,包括板塊上大消費類的延續性,市場一旦持續沖高,成交量能若不能快速跟進,量價持續背離,不能消化,謹慎快速回殺,保持謹慎。

狼哥的觀點不變,保住利潤,低倉持有低位,低估值,低市盈率,2019年年度業績確定,疊加MSCI概念個股輕松喝茶看戲就好瞭,不做無謂的犧牲。

【風險提示:以上內容僅代表個人技術分析,不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎!】

以上內容為西北狼VS「原創首發」,狼哥作為一個股票投資的純技術派,嚴格遵循定位、套模、執行六字方針。希望狼哥的技術方法能給予更多投資者的幫助,喜歡的朋友多分享,多轉發。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *