福特中國一季度銷量近15.4萬輛同比漲幅超73%

· 福特中國2021年第一季度在華共銷售汽車153,822輛,較去年同比增長超73%,連續四個季度實現銷量同比增長。福特和林肯兩大品牌通過加速發佈全新車型、持續提升產品品質、廣泛應用智能技術、全面升級客戶體驗,進一步推進福特中國2.0的全面發力。

· 林肯品牌2021開年首個季度銷量達19,325輛,是一季度歷史新高,同比增217%。 隨著國產林肯航海傢正式上市,提前實現“三年三款車型”的國產計劃。林肯SUV車型繼續展現出強大實力,同比增長324%,其中,林肯冒險傢在1月份創下林肯在華單一車型單月銷量紀錄,並使中國一躍成為冒險傢車型全球最大市場。

· 福特品牌一季度共銷售76,611輛,連續第三個季度實現同比增長,其中乘用車型和商用車型均表現出色,分別實現同比增長41%和74%。福特探險者、福特銳界Plus和福特銳際領銜的福特SUV車型銷量同比增長103%,繼續顯現福特品牌在SUV市場的品牌號召力和產品優勢。福特六和實現同比增長近60%,其中全新Kuga和福特Focus繼續旺銷。

· JMC品牌一季度繼續保持在商用車市場的增長勢頭,共計銷售57,886輛,同比增幅近95%,其中皮卡、輕卡和輕客全系大幅增長,繼續鞏固在各自細分市場的領先地位。

福特中國一季度銷量近15.4萬輛同比漲幅超73%

福特汽車(中國)有限公司(以下簡稱:福特中國)今日公佈公司2021年一季度銷量數據,共銷售153,822臺,較去年同期相比增長73.3%。福特品牌SUV繼續發力,林肯品牌國產SUV“三劍客”陣容提前就位再次刷新林肯最佳一季度成績,JMC品牌商用車繼續保持高速增長,推動福特中國實現連續第四個季度銷量同比飄紅。

“在‘福特中國2.0’計劃推進兩周年的時刻,我們業務轉型升級順利,業績取得很大的改觀,一季度的銷量更堅定瞭整個團隊和經銷商的信心,給2021年帶來瞭開門紅。”福特中國總裁兼CEO陳安寧表示,“2021年中國汽車行業依然面臨著嚴峻的外部挑戰,但福特會在‘以消費者為中心’的業務模式下,在電氣化、智能化和提升客戶體驗等方面全面出擊,推出具有競爭力的車型、科技和體驗,以挑戰者的姿態以向行業領先者的地位奮起直追。”

福特中國一季度銷量近15.4萬輛同比漲幅超73%

林肯品牌

林肯品牌2021開年首個季度銷量達19,325 輛,同比增217%;其中,1月銷量超8,200輛,為林肯入華以來單月最高銷量紀錄。

3月18日, 中型美式豪華SUV新一代林肯航海傢正式國產上市,標志著林肯“三年推出三款國產新車”的承諾提前實現。同時,由林肯冒險傢、林肯航海傢和林肯飛行傢組成空前強大的全新SUV產品矩陣,助力林肯SUV車型在2021年第一季度總銷量達到17,340臺,同比增長324%。目前林肯國產化戰略已初具成效,林肯國產車型的銷量已經接近林肯中國總體銷量的85%。

林肯冒險傢一季度市場需求保持旺盛,共售出11,503輛,再次蟬聯林肯單車型季度銷量冠軍。1月,冒險傢以5,139輛的銷量再創林肯在華單車型單月銷量紀錄,中國更一躍成為冒險傢車型全球最大市場。中國“智”造大型美式豪華SUV全新林肯飛行傢以破局之勢重塑細分市場競爭格局,一季度銷量同比勁增344%,自上市起月均銷售超過1,500輛。新一代林肯航海傢預售即熱銷,第一季度累計訂單量已突破4,000臺,為林肯品牌2021年更進一步奠定堅實基礎。

在客戶體驗方面,林肯繼續提速數字化體驗創新,全新推出品牌直播間,根據客戶需求量身定制車輛講解;同時為客戶提供一對一的金牌顧問實時連線服務,實現遠程車輛鑒賞,客戶可以一鍵輕松享受個性專屬體驗。

3月份,林肯還率先在北京、上海、杭州、深圳及成都5個城市正式推出官方認證二手車服務試點,並計劃在三年內拓展至林肯中國的所有授權經銷商,滿足更多客戶置換或升級林肯座駕的需求,盡享“林肯之道”的尊崇服務體驗。

福特中國一季度銷量近15.4萬輛同比漲幅超73%

福特品牌

福特品牌一季度共銷售76,611臺,同比增長44.7%,連續第三個季度實現同比增長。去年上市的新產品正在顯現強大的市場競爭力,其中由全新福特探險者和福特銳際領銜的福特SUV傢族的季度銷量相比去年同期大增103%,達34,030臺。不久前,福特中國SUV傢族新成員——中大型6座傢用舒享SUV——福特領裕正式入列,其承載著福特設計語言最新的演進成果,搭載科技智能座艙並支持OTA持續升級,亮相後即獲得媒體和經銷商的好評。

全國銷售服務機構(NDSD)在第一季度共售出49,325臺,同比增長46.3%。其中,以國產全新第六代探險者、銳界PLUS、銳際和新蒙迪歐為代表的中高端車型已成為NDSD銷量主力,占比一半以上。中大型轎車福特金牛座一季度銷量同比增長超130%,體現瞭消費者對福特高端轎車在科技、安全及智能領域的肯定。穩踞同級性價比王座的全新福特銳際在一季度銷量近8,400臺,同比增幅達211.7%。本著對先鋒精神和科技創新的追求,福特近兩年已在各個細分市場為中國消費者推出多個全新車型,為多元化的高端、傢庭型客戶提供瞭豐富的選擇。

福特全順傢族繼續在輕客市場獨占鰲頭,一季度共銷售12,285臺,同比大幅增長73.8%。

福特六和一季度銷量依然保持強勁,同比增長近六成,全新福特Kuga和福特Focus兩款主力產品需求火爆。

一月,福特中國宣佈瞭百年福特電氣化智能化戰略中的重要SUV車型——Mustang Mach-E將國產。Mustang Mach-E是福特“自我突破、自由不羈”黑馬精神的充分體現,更代表瞭福特在電動車時代顛覆自我的決心和取勝的熱望,其國產版在車展前夕將正式公佈售價開啟預售。

基於對中國汽車消費市場變化和傢庭結構演變的洞察,福特中國還通過江鈴福特網絡率先推出瞭全面煥新的福特體驗店,結合“先鋒創新”的品牌精神和“待客如親”的服務理念,全力打造的更具福特品牌特色的創新客戶體驗。

福特已成為國內首傢實現C-V2X技術量產應用的整車企業,在智能化的道路上一路前行。目前,福特第六代探險者以及銳界PLUS已率先搭載基於蜂窩車聯網(C-V2X)技術的福特車路協同系統,並計劃在2021年在更多國產車型上搭載這一技術,也讓更多的福特車主擁有一路暢行、躲避擁堵的超能。

JMC品牌商用車

JMC品牌商用車一季度銷量達57,886臺,同比增長94.7%,其麾下輕卡、商用車、和皮卡在一季度繼續保持著領先優勢,實現連續12個月產銷同比增長的良好勢頭。

隨著“福特中國2.0”計劃全面推進,福特和林肯兩大品牌持續提升產品品質以實現高質量的可持續發展。在近期“汽車之傢”發佈的《2020年乘用車新車質量報告》中,最新實現國產的林肯品牌首次參評“海外品牌國產新車”榜單便勇登榜首,其新車百車故障數低於行業均值的二分之一*1。福特品牌國產新車質量也排名領先,連續三年處於細分市場平均值以上,2020年度的新車質量表現更成為美國品牌的表率。

在即將到來的上海車展,福特中國將舉行福特下一代中大型座駕的全球首發,這款由中國團隊主導研發、與福特全球通力合作打造而成的“福特中國 2.0”計劃首款SUV車型,代表著“更福特,更中國”發展願景又一個承諾的兌現。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *