醫生當醫托?長沙九龍醫院三次手術後,舌問題致人命!

才一個半月時間,因舌上潰瘍的丈夫做瞭三次手術後,最終變成一具冷冰冰的屍體!連日來,長沙李女士淚水漣漣、痛不欲生。

李女士說,37歲的丈夫唐某原本身體健碩,因舌頭潰瘍、腫大,預約瞭6月25日長沙某知名三甲醫院口腔科的教授號。經檢查後,患者唐某又於6月28日找到該院口腔科劉某兵醫生。

劉表示“情況不嚴重,手術就可以根治,不需化療”,但他又強調醫院手術排不過來,建議去長沙九龍醫院做,“他說主刀的是他本人,保證沒問題”。

醫生當醫托?長沙九龍醫院三次手術後,舌問題致人命!

7月2日,劉某兵醫生來到九龍醫院為唐某做手術,6個多小時後,劉醫生從手術室出來後稱手術很成功,表示後面的縫合和術後處理是九龍醫院的醫生來做。

按照李女士的說法,7月3日上午,唐某頸部手術位置被發現淤青,淤血導流裝置未見淤血流出。下午4時許,劉醫生又來九龍醫院為他進行瞭第二次手術。晚上10點多,唐某的臉腫得越來越厲害,淤青也更嚴重,其寫字表述“非常難受”,該醫院“李主任”表示“是術後的正常現象”,直至7月4日凌晨1時多,“李主任”表示需再次清理淤血。隨後,劉醫生再次為唐某進行瞭第三次全麻手術。待到上午10點,院方等要求馬上轉到附近的長沙市中心醫院。

醫生當醫托?長沙九龍醫院三次手術後,舌問題致人命!

傢屬在醫院大廳與院方交涉(視頻截圖)

7月9日,今日女報/鳳網記者隨患者傢屬前往九龍醫院進行暗訪,經院方多人與傢屬的交涉中獲悉,上述情況皆屬實。

遺憾的是,唐某經長沙市中心醫院搶救數日後,於7月19日宣告腦死亡,並最終於7月31日死亡。

8月6日,記者暗訪時,劉醫生承認瞭他把患者介紹到瞭九龍醫院及前往做手術的事實,並表示“在當日手術室中,隻有我一個人具有手術資質”。

8月8日上午,九龍醫院自稱李姓的工作人員向記者表示,醫院現在不方便回應,目前已把相關資料上報主管部門。

醫生當醫托?長沙九龍醫院三次手術後,舌問題致人命!

傢屬與院方溝通解決方案。(視頻截圖)

那麼,九龍醫院是否具有上述手術資質?三甲醫院醫生是否與九龍醫院有“合作業務”……更多詳細報道及視頻今日女報/鳳網將於近期推出,敬請您關註。

文:今日女報/鳳網記者 陳寒冰 章清清

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *