淚目!貧困學生得知捐助者身份時,恩人已在抗疫一線犧牲……

2月20日,蘇州太倉市公安局瀏河派出所三級警長位洪明,堅守疫情防控一線連續奮戰,突發疾病,經搶救無效去世,年僅35歲。

當親屬們整理他遺物的時候,發現瞭一張連雲港市灌南縣一位小學生寫給他的明信片。原來,多年來位洪明一直都在默默地資助貧困學子。他們之間到底有怎樣的故事?

淚目!貧困學生得知捐助者是人民警察時 恩人已在抗疫一線犧牲_騰訊視頻

2月20日,連續奮戰在抗擊疫情一線的民警位洪明,忽然暈倒瞭。據他的同事介紹,當時位洪明正在辦公室匯報口罩詐騙案進展。17點30分,35歲的位洪明,永遠閉上瞭眼睛。

淚目!貧困學生得知捐助者身份時,恩人已在抗疫一線犧牲…...

在整理位洪明的遺物時,親屬們發現瞭這樣一張明信片,上面寫著:“您好!我十分感謝您資助我,讓我擁有寬敞明亮的、充滿溫暖的教室,使我更積極主動地學習,讓我對生活充滿信心、期待!謝謝!”最後的署名為“連雲港灌南縣新安鎮中心小學二(5)班魚筱熙”。

淚目!貧困學生得知捐助者身份時,恩人已在抗疫一線犧牲…...

沒人知道這個故事,也沒人聽他說起過這個女孩。帶著蘇州警方的委托,記者幾經周折,終於找到瞭這名灌南女孩魚筱熙。事實上,這張明信片是在兩年前寄出的,由老師代寫。如今的魚筱熙已經是一名4年級的小學生瞭,由於受到位洪明警官每年500元資助,如今她的學業十分順利,成績也一直在班級處於中上等。

淚目!貧困學生得知捐助者身份時,恩人已在抗疫一線犧牲…...

灌南縣新安鎮中心小學德育處主任劉瑩瑩介紹,學校每年都會有從太倉市瀏河鎮寄來的愛心包裹,“地址隻是寫到瞭太倉市瀏河鎮,但是捐贈者在哪個單位、哪個部門、做什麼事,不知道。也就是因為這次的新聞,我們才知道犧牲的位警官,捐助瞭魚筱熙同學。”

在此之前,魚筱熙並沒有見過她的恩人,甚至都不知道對方的身份是誰,當真正得知捐助的恩人的時候,已經是永別。

淚目!貧困學生得知捐助者身份時,恩人已在抗疫一線犧牲…...

24日上午9點多,魚筱熙與太倉市公安局瀏河派出所的警官進行瞭一次視頻連線,通過這種方式,為自己的恩人送別:

親愛的位叔叔,您好,做夢也沒有想到,得到您消息的時候,您已經在另一個世界瞭。距離上次聯系已經有兩年瞭,這兩年我不敢說怎樣優秀,但努力做到最好,因為心中有一個願望,能夠不辜負您對我的幫助與期望。叔叔,您對我的幫助就像寒夜裡的火把,溫暖瞭我的心,照亮瞭我的成長之路。叔叔,願天堂沒有病痛,願您一路走好。

雖然魚筱熙目前的傢庭條件依然比較困難,但是她告訴記者,以後會以位洪明警官為榜樣,好好學習,“立志做一個像位叔叔那樣,善良、勇敢、樂於助人、愛崗敬業的人。”

送別好民警位洪明,

祝福魚筱熙健康成長!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *