小米MIX3將受商務人士大愛,我說幾個點大傢感受一下

小米MIX3將受商務人士大愛,我說幾個點大傢感受一下

10月25日,小米在故宮博物院舉辦新品發佈會,正式發佈瞭小米MIX3新旗艦。但是,MIX3一經推出就受到瞭網友的吐槽,甚至有人還直言MIX3買不到。

說實話,看到這些誇張的評論後我瞬間覺得小米屬於國產四大手機廠商裡最不容易的一傢,而小米MIX3果真像一些帶節奏的網友所言嗎?顯然不是,MIX3是一款求穩的壓軸旗艦,並且還將是一款受人青睞的商務旗艦機。

此話怎講?接下來我簡單列幾個MIX3上的關鍵點,大傢感受一下。

首先,滑蓋背後的新交互設計——一推即達。小米官方宣稱這是一個新型的解壓神器,但在我看來這個滑蓋背後的“一推即達”恰恰是MIX3具備商務屬性的一個特色。

小米MIX3將受商務人士大愛,我說幾個點大傢感受一下

什麼意思?要知道商務人士日常是用最高頻的軟件或功能是郵箱、社交工具等。而MIX3的一推即達,很明顯能在實際操作中極大程度滿足商務人士對便捷性的需求。

其次,無線快充。沒錯,小米MIX3隨包裝盒送瞭10瓦無線快速充電器。這也是可以滿足商務人士的一種操作。不過,沒有經歷過的人壓根不會體會到這個10瓦無線快充的作用。

大致說下,一般情況下商務人士頻繁出現的場景是辦公室、飛機等地方,而在辦公室裡直接擺放一個無線快速充電器,是不是能做到隨時充電的可能性?如此一番細節設計,難道MIX3不應該得到多數商務人士的喜歡嗎?

小米MIX3將受商務人士大愛,我說幾個點大傢感受一下

當然,雷軍說無線快充,用瞭就會上癮!其實,對於MIX3而言則是解決消費者充電痛點的一個方式。

第三,超級聽筒音量。沒錯,小米MIX3具備這樣一個功能。起初估計很多人沒有留意到它,但是不能否認超級聽筒音量對消費者有極大的效果。換言之,當你身處在一個嘈雜的環境中,最大音量還聽不清楚情況下,可以往上再按一下,MIX3的通話音量響度可以再放大27%。

話說,這樣的細節設計,是不是也會對商務人士在嘈雜環境中溝通事情時有顯著的幫助。

第四,小愛同學獨立AI鍵和標配全球頻段。來不及騰出手去操作MIX3的前提下,由於有小愛同學獨立AI鍵,可以用語音直接呼出,並且這個小愛同學支持自定義操作,還能聽得懂七地方言。再者,MIX3全系標配全球頻段。啥意思呢?如果你經常出國出差,是不是能用得上?

小米MIX3將受商務人士大愛,我說幾個點大傢感受一下

另外,拋開上述MIX3身上體現的諸多解決商務人士使用痛點的功能外,實際上MIX3在相機拍照方面也擁有值得一提的實力。

根據DxO的測試結果顯示,MIX3的相機綜合得分103分,而拍照方面的得分為108分。無疑,這是小米手機在拍照性能上的一大提升。而尤其有後置12MP雙攝加持,MIX3在拍照上的解析能力、成像能力會更加的銳利。

同時,手持超級夜景也是MIX3的一大亮點,因為它運用AI智能測光、AI防抖自動校準、硬件多維多幀降噪、多重長曝光等八項技術很好地解決瞭長曝光和成片率間難以調和的場景矛盾。

小米MIX3將受商務人士大愛,我說幾個點大傢感受一下

所以啊,這樣的一款MIX3,價格又是那麼的厚道,部分人還想怎樣?實際上,小米MIX3把網友期待的功能都加上去,然後售價提高,還是會有許多人吐槽。人性,真難以琢磨。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *