早盤,A股出現一個標志性事件

這裡是春哥午間道。受消息面刺激,今天早盤股指高開高走,上證指數反彈近1%,創業板指數漲超1%,整體上市場人氣明顯回升。

上證指數早盤最高上摸到3011點,6月24日高點是3012點,目前60天均線對應的點位是3012點,說明短周期而言,60天均線成為午後技術阻力位。

目前指數成功站上3000點,市場人氣逐步回升。G20峰會明天在日本召開,從目前媒體釋放出來的消息看,整體偏正面,不排隊會議期間會釋放出重大利好消息的可能。

此前春哥對此亦有重要分析,即使是在市場最悲觀的時候,我依然傾向於事情會向好的方向發展。一旦如我們預期,則指數突破60天均線,回補5月6日缺口3052點,將水到渠成。

目前上證50指數的表現,或許更能體現多頭的信心,目前該指數周線仍然呈現震蕩向上態勢,MACD日線指標顯示仍是多頭市場,今天貴州茅臺盤中創出新高,突破千元到達1001點,該股今年以來漲幅近70%,市值達1.25萬億,超過中國石油,這是一個標志性事件。

春林以為,貴州茅臺創出新高,這是價值投資拉開序幕的開始,而不是結束。未來,好的股票將有越來越多的投資者用錢投票,差的股票會有越來越多的投資者有腳投票。

今年以來,這種態勢體現得非常明顯,優質的股票不斷地創新高,尤其是春林反復提示的翠花概念股,大多數創出瞭歷史性新高,它們代表著各行各業的行業龍頭,質地優質,籌碼珍貴,被內外資哄搶,成為震蕩市當中少數的大牛股。

而與此同時,一些垃圾股、低價股,卻走出瞭大熊市格局,甚至部分面臨退市風險。市場價格發現功能越來越強化的情況下,未來想從便宜貨當中淘到真金,尋找撿漏的機會,難度越來越大。

從這個角度來看,其實股指並不具有很強的代表性,過去一年是少數股的大牛市,多數股的大熊市,最重要的不是指數漲跌,而是資本配置和個股組合。

熱點方面,今天PCB、酒飲料、5G和保險板塊漲幅居前,前期走強的農機、農業和飼料板塊跌幅居前,熱點輪動頻繁,對於兔子概念股,我們依然堅持隻低吸潛伏不追漲操作,在兔子必經之路上,挖好陷井,等待坐收漁翁之利。

短線可以適當關註昨天跌幅第一的黃金板塊,近期有所異動的通信和券商板塊,一旦市場走強,高科技股將呈現出更強的彈性。

總體來看,用翠花防守,做安全墊,用兔子進攻,博超額收益,這是當前春林給各位的主要建議,以上觀點,僅供參考。

早盤,A股出現一個標志性事件

更多分析請關註“春哥午間道”每天中午的分析。

風險提示

鄭重提示:本欄目刊載的信息僅為記錄每日盤後觀察而發佈,不構成任何投資建議,投資者不應以該等信息取代其獨立判斷或僅根據該等信息做出決策。本顧問力求本欄目刊載的信息準確可靠,但對這些信息和判斷的準確性或完整性不作保證,亦不對因使用該等信息而引發或可能引發的損失承擔任何責任。本顧問不會從事任何形式的代客理財、分成等非法證券業務,不會有任何形式的個人收款帳號,不會在任何公開場合,推薦任何具體投資標的,文中所提及的個股,僅是案例分析並非個股推薦,大盤分析和市場策略建議,僅供參考,據此買賣,盈虧自負!本博主請各位投資者不信謠、不傳謠,理性投資,謹防上當受騙。市場有風險,投資需謹慎。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *