福特發佈《攜手福特展望未來——2019年福特趨勢報告》

改變向來不易。全球有1/3的成年人認為,改變令他們感到恐懼,但同時也有86%的人相信希望可以驅動改變。今日,福特發佈2019年度《趨勢報告》,深度挖掘行為習慣變化的動因,揭示消費者與日新月異的科技之間的復雜關系。

“我們正著手尋找那些我們在推進,或是推動我們不斷進步的,可以帶來積極改變的種子,”福特全球消費者趨勢及未來展望經理Sheryl Connelly表示,”哪怕改變會讓我們感到不適,我們總是可以向前看並小心行事。當我們專註在可行的事情上,就能夠得到美妙的結果。”

福特深度專註於以人為本的設計,致力於利用先進智能科技,尋求滿足人類需求的移動出行解決方案,提升消費者的生活質量並造福社會。每年,這些洞察都被用來規劃公司未來發展的重心,讓大傢瞭解福特如何在今天理解未來的消費者需求。

福特發佈《攜手福特展望未來——2019年福特趨勢報告》

福特第七期年度《趨勢報告》的主要洞察包括:

· 全球近半成年人相信恐懼會帶來改變,而七成的成年人表示,改變給予他們激勵

· 87%的受訪者同意,科技是現今帶來改變的主要動因,而接近八成的成年人相信科技是一種正能量

· 相比陌生人駕駛的汽車,全球67%的成年人更願意讓自己的孩子乘坐自動駕駛汽車

· 全球45%的成年人表示,他們羨慕那些能夠遠離電子設備的人,而七成消費者同意,我們應該定期強迫自己離開電子設備

· 全球84%的成年人表示,正在過去幾年逐步改善自己的生活,且其中92%的人表示他們還在堅持這一做法。同時,83%的人認為,改變被分解為一個個小步驟之後,就不再令人生畏瞭

· 全球84%的成年人同意,公司應該將精神健康假期作為公司福利的一部分,同樣比例的人群也同意百傢爭鳴才能帶來積極的改變

· 全球大部分的成年人表示,他們會經常在消費時考慮對環境的影響

· 全球67%的成年人同意先進科技令通勤更為便捷

福特發佈《攜手福特展望未來——2019年福特趨勢報告》

其對2019年及未來的意義

這份《趨勢報告》意在理解全球消費者的主要行為方式,如何在2019年及未來對廣大消費者和公司產生影響。福特通過調查研究,得出以下七個趨勢:

1. 科技的分歧:先進科技正在以前所未有的深度,影響著我們與世界的互動。沖突在能夠接觸到先進科技並認為科技是一種正能量的人群,與無法接觸到先進科技的人群之間暗潮湧動。

· 福特應用先進科技的準則,是讓科技幫助全球人們實現更智能、更安全且更便捷的出行。福特的目標是成為全球最值得信賴的品牌。為瞭達成這個目標,福特致力於使科技創新變得更易用、更可靠、且更賞心悅目,而不是為瞭博取眼球。在一些城市,福特的城市出行解決方案團隊正在幫助市民更自由地出行。

2. 數碼戒癮:盡管人們已經被自己的電子設備束縛,但趨勢表明許多人越發強烈和警醒地意識到自己對於電子設備的依賴,並正在尋求不再沉迷於網絡的方法。

· 福特研究瞭高性能賽車駕駛者的大腦反應,並正在用獲得的數據來理解這種”興奮時刻”(一種對於全面身心健康非常重要的快感刺激),以研究和改善駕駛者的體驗和心態。

3. 重獲控制:這個世界讓許多人感覺喪失瞭對生活的控制,不過一些無比重視自我提升的消費者正在尋求重獲生活控制的方式。

· 作為公司以人為本設計思路的一部分,福特正在進行共情研究,來更好地理解消費者的習慣與需求。該研究表明瞭福特將消費者置於業務中心的努力,從新車設計到研發福特Co-Pilot360™️這樣的先進智能科技,福特都致力於增加消費者的駕駛信心。

4. 多面的自我:消費者花費大量時間在社交媒體上,並且許多人會呈現多面的自我——他們在網上塑造的形象與現實生活中的自己並非一致。而這種現象會最終影響到他們的購買決策、穿著、出行方式,以及對於先進科技的選擇。

· 福特深知,一臺車亦反映著駕駛者的自我,所以會在設計車輛時充分考慮消費者個性化的需求,幫助購買者反映並強化他們的個性。福特Mustang作為全球最暢銷的雙門跑車,兼具性能表現與個性宣言,並為駕駛者提供豐富的個性化配置選擇。

5. 生活與工作:我們對工作的看法已經改變,當今世界范圍內許多消費者工作是為瞭更好地生活,而不再認為生活就是工作。與此同時,公司也在做出回應,提供福利、帶薪深造、補償假期以及各種豐富精神生活的機會。

· 福特相信當鼓勵人們探索周圍的世界並回報社會時,人才能力將得到進一步提升。福特提供的30位30歲以下青年才俊計劃,可以讓年輕員工帶薪離開崗位,去瞭解慈善組織,並為未來接觸資助者以及志願者提出戰略規劃,從而幫助他們為社會做出更多貢獻。

6. 環保風潮:盡管改變長久以來的生活習慣很困難,但消費者普遍認同:想要環境變得更好,人們需要改變行為習慣。許多人都在尋求指導,以知道如何在哪些方面提升自己的環保行為。

· 可持續發展不僅對環境保護很重要,對福特的業務來說也至關重要。福特正在不斷精進尖端技術,應用可持續及循環再利用材料。福特計劃在2022年底前推出16臺純電動汽車,包括一臺以Mustang跑車為靈感的SUV,以不斷拓寬可持續發展的邊界。

7. 便捷出行:移動出行不僅是從A到B,路途中我們如何使用我們的時間才是關鍵。美國人在車內花的時間比度假的時間更多,如果人們可以在出行的同時解決別的事情,這將改變我們習以為常的通勤體驗。

· 福特相信自動駕駛汽車可以減少社會的痛點,同時擴大交通出行和貨物配送的惠及范圍。福特正與其他公司合作,探究如何用自動駕駛汽車提升貨物配送服務。例如在一個試點項目中,福特、沃爾瑪與美國同城按需快遞公司Postmates在共同探索如何將自動駕駛汽車應用在沃爾瑪的送貨上門服務中。

福特發佈《攜手福特展望未來——2019年福特趨勢報告》

隨著先進科技不斷滲入到生活的各個方面,並影響著人們的行為習慣,福特的工程師和設計師相信我們提供的交通出行選擇,應該讓人們的日常生活更加便捷,而非更加繁復。福特以人為本的設計理念和人性化的智能科技,將幫助人們做出更加智慧的決定,共建一個充滿奇跡、希望與進步的世界。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *