不想去產檢,有多少準媽媽理解我?內容過於真實,條條戳心

本號原創內容,未經授權任何平臺不得轉載,違法必究。

不知道有多少準媽媽聽到“產檢”會莫名心慌……

咳咳,首先,產檢非常有必要,這一點沒有任何爭議。但是,那種檢查間隙的等待真的太煎熬瞭,特別是胎心監護,遇到寶寶不配合足足可以耗上幾個小時,再倒黴一些甚至會被扣下住院……雖說內心是抗拒的,但是也無可奈何啊~

芽芽媽問過不少身邊的準媽媽們,大傢多半是不願意去產檢的,至於理由也是相當的真實,條條戳心啊,今天我們就來看一下吧!

不想去產檢,有多少準媽媽理解我?內容過於真實,條條戳心

@凱文:我能說,我20周去檢查的時候,醫生一次性給我抽瞭13管血嗎?各種病毒檢測,微量元素bulabula的,最後結果一出來,貧血,可不,沒吃飯去排隊到十一點,然後抽瞭13管血,沒暈倒在醫院都算我體質好!

@奶昔:最害怕產檢遇到什麼問題,而且醫生回答的模棱兩可,以至於你都不清楚自己是很嚴重,還是不嚴重,最後隻能百度,然後越看越害怕……

@小燕子:我想起懷孕時去我們這裡的婦幼醫院做四維,來來回回做瞭一下午,那個年輕的醫生說,寶寶有心包積液,然後就啥也不說瞭。我又去問門診掛號醫生,我剛問瞭她兩句,她就用尖利可怕的聲音說:”你可得小心,這個要是增多瞭,可不得瞭!“我說怎麼註意,她又說,沒辦法,就註意唄!說瞭等於沒說,我跟我老公嚇得兩個禮拜都沒睡好!後來傢人給我找另外一個醫生,仔細查過後,他說不要害怕,我們主張觀察,會吸收的。後來心包積液的確慢慢吸收瞭!當時我真的特別憤怒,有些醫生不負責的一句話,可以害得一傢人徹夜難眠。

不想去產檢,有多少準媽媽理解我?內容過於真實,條條戳心

@小兔:孕35周+,今天剛做完胎心監護,上次空腹做的沒經驗,結果寶寶餓瞭沒精神,怎麼也不願意動。這次吸取經驗早餐吃得飽飽的,順便還拿瞭幾顆糖,結果一次通過,2個小時結束所有檢查項目。

@梧桐:做糖耐量檢測,沒留尿就噸噸噸喝瞭糖水,然後被老公逼著趕緊立刻留尿,不然恐怕測出糖尿病來,硬擠卻怎麼也尿不出來,極度尷尬,後來老公靈機一動問大夫次日留尿可以嗎,就這樣糖耐量檢測算上提前一天去開的糖(怕第二天開糖再加兩小時抽血會餓)一共去瞭三次。這是最坎坷的孕檢瞭,其他檢查寶寶很配合一次就過。

@曉曉:孕中期,血壓在醫院一直在升高,在傢測量是正常的,診所測量正常范圍但是處在高段,不知道怎麼辦瞭,很緊張焦慮,看到說血壓高危險挺大,越想風險就越緊張,然後每次去醫院就高,惡性循環瞭~

@婷婷:大多數孕媽都有一顆玻璃心,一聽醫生說要檢查啥啥啥的,是為瞭防止什麼什麼什麼都嚇得不行瞭。我老公也煩,他說,你看你懷孕,再看別人懷孕,人傢吐得死去活來,你能吃能睡擔心什麼?後來有瞭老二,我自己都放寬瞭心,因為我根本沒有孕吐什麼的,活蹦亂跳的。

不想去產檢,有多少準媽媽理解我?內容過於真實,條條戳心

最後,姐妹們“不想”去孕檢的理由是什麼呢?(PS:孕檢很重要,可以吐槽但是一定要遵循醫囑,按時去檢查哦~)

不想去產檢,有多少準媽媽理解我?內容過於真實,條條戳心

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *