vivoX60出色設計與輕薄手感兼具,適合顏值黨入手

在2020年,為瞭應對更激烈的市場競爭,各大品牌在自傢的5G手機上配備瞭不少的黑科技。當然,配置的增加意味著重量的增加,也意味著廠商要在產品的重量控制上投入更多成本。所以,很多廠商為瞭節省成本,選擇瞭犧牲重量。不過,發佈於2020年年末的vivo X60卻並沒有選擇這麼做。vivo X60搭載瞭很多黑科技,並且在重量控制和厚度控制上非常嚴格,成為瞭近段時間輕薄5G旗艦的優選。#vivo X60#

vivoX60出色設計與輕薄手感兼具,適合顏值黨入手

7.36mm+175.6g,參數把控堪稱嚴苛

vivo X60的機身重量為175.6g,機身厚度僅有7.36mm。這種機身參數是個什麼概念呢?據統計,發佈於2020年的旗艦手機重量普遍在190g~200g,機身厚度普遍在8mm至9mm甚至更高。與它們相比,vivo X60在厚度上薄瞭將近1mm,在重量上輕瞭將近20多g。在拿起vivo X60和其他5G手機的一瞬間,所產生的體驗差異將會是非常明顯的。

vivoX60出色設計與輕薄手感兼具,適合顏值黨入手

(vivo X60 華彩配色)

那麼,vivo X60究竟是怎麼做到如此深度的重量厚度把控呢?據悉,為瞭降低機器整體的厚度,vivo X60選擇瞭在PCB上精簡同軸線、器件小型化、縮小屏蔽蓋焊點,讓機身內部的佈局更加緊密。與此同時,為瞭在機身內部塞入搭載第二代微雲臺的鏡頭模組,vivo X60將主板挖空瞭約1/3的佈局面積。在進行瞭諸多工藝升級之後,vivo X60最終將重量和厚度控制在瞭非常嚴苛的范圍之內,而且還配備瞭一塊4300mAh的大容量電池。

vivoX60出色設計與輕薄手感兼具,適合顏值黨入手

(vivo X60 原力配色)

緞面AG工藝,實現質感全面突破

對於vivo X60而言,極致輕薄的機身並非追求的終點,而是繼續奮鬥的起點。vivo X60意在實現輕薄和質感的雙重突破,為此,這款產品在機身後蓋上下足瞭功夫。緞面AG工藝,是產品後蓋的特色之一。緞面AG工藝將機身後蓋打磨出瞭雲霧籠罩的朦朧之美,在光線的照射下看起來就像一塊精致的綢緞。當用手觸摸機身時,也可以體會到緞面AG工藝所帶來的出色觸感。

vivoX60出色設計與輕薄手感兼具,適合顏值黨入手

新秩序雙色雲階,輕松告別“凸起厚重感”

新秩序雙色雲階設計,是vivo X60機身後蓋的另一大特色,這一設計主要是為瞭解決機器左上方的相機模組與機身後蓋之間的觀感問題。由於vivo X60的相機搭載瞭第二代微雲臺,所以整個模組不可避免地會向外凸出一部分。一般來說,突出的相機模組會帶來厚重感,大大影響瞭手機的顏值。不過,在使用瞭新秩序雙色雲階設計之後,vivo X60相機模組與機身之間的過渡顯得非常自然,一點也找不到所謂的“厚重感”。

vivoX60出色設計與輕薄手感兼具,適合顏值黨入手

中極點陽光屏,對稱也精致

說完瞭vivo X60的後蓋,我們再來看看它的屏幕。vivo X60屏幕最大的特色就是采用瞭居中挖孔的“中極點陽光屏”。這樣的屏幕設計可以保持手機的對稱美感,讓手機的正面看起來更加精致,也更加和諧。對於處女座的朋友們來說,如此和諧的全面屏方案終於可以讓他們不再抓狂瞭。除此之外,中極點陽光屏在自拍時可以避免眼神偏移,讓自拍美顏效果更加自然,具有不錯的實用價值。

vivoX60出色設計與輕薄手感兼具,適合顏值黨入手

寫在最後

2020年國內的手機市場可謂是“5G半斤機”的天下,重量接近200g甚至突破200g大關的厚重手機層出不窮,讓追求輕薄的朋友們都非常無奈。不過好在發佈於2020年年末的vivo X60選擇瞭拒絕厚重,為輕薄旗艦拿下瞭一城。如果在選擇手機時看中輕薄、質感等特性,相信這款vivo X60一定可以滿足朋友們的苛刻要求。目前,vivo X60已經正式開始售賣,並且取得瞭不錯的銷量,如果你在年前有換機的打算,可以重點考慮一下這款產品。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *