前線局勢剛緩和,印度再次派遣60個營的兵力,什麼意思?

中印邊境局勢才緩和沒多久,印度再次往前線增派將近9萬兵力,什麼意思?

近日,據印度國防新聞報道,在拉達克地區與中國僵持的背景下,印度打算在不久的將來在中印邊境增派60個營的兵力。

前線局勢剛緩和,印度再次派遣60個營的兵力,什麼意思?

圖為新聞截圖

報道稱,“為瞭增加與中國之間3488公裡長的實際控制線的部隊人數,印度軍方已經命令多達60個營在拉達克、北阿坎德邦、錫金和阿魯那恰爾邦等各個地區向前線移動。”據悉,這次印度派遣的部隊隸屬於印西藏邊境警察(ITBP),這支部隊雖然名義上為專門管理印度邊界事務的軍隊,然而事實上卻是有些“不務正業”。

自1962年中印戰爭後,印度瞭解到中國軍隊的強大實力,於是專門組建這一ITBP安全機構以確保印度邊界的安全及與之有關的事項,這支部隊到2018年時已經擴充為60個營,其中56個營為常規部隊,另外四個負責運輸物資和武器之類的後勤工作。目前,該部隊已經擁有89432名士兵,據印媒報道,印度還打算將該部隊擴充為70個營左右。

前線局勢剛緩和,印度再次派遣60個營的兵力,什麼意思?

圖為印度部隊

雖然這支部隊主業是維護邊境安全,但是實際上他們的主要工作卻是抗險救災以及為一些重要設備和受威脅的VIP用戶提供安全保護。此外,這支部隊甚至還組織瞭一支冰球隊,並至少三次取得印度冰球錦標賽冠軍。而其他一些滑雪隊、登山隊之類的ITBP部隊也有涉獵。但是這樣一支奇怪的部隊,一旦部署到中印邊境,對我軍來說並不是一個好消息。

首先,多達9萬的兵力本身就是極大的壓力,要知道目前透露出的印軍部署在拉達克地區兵力已經達到瞭四萬五千人,雖然現代戰爭兵貴在精而不在多,但是人多勢眾終究會帶來許多無形中的壓力。

其次,據筆者瞭解,雖然這支部隊看起來有點“不務正業”,但是其戰鬥力並不弱,相反,ITBP的士兵長期都在接受關於叢林戰、炸藥處理、巖石飛行器、野外生存、徒手搏鬥和遊擊戰的訓練,而且他們進行培訓的場所就在6000英尺高的喜馬拉雅山脈上,因此極其善於高原山地作戰,一旦部署在中印邊境地區,恐怕對我軍來說是一大挑戰。

前線局勢剛緩和,印度再次派遣60個營的兵力,什麼意思?

圖為印度部隊

據悉,目前ITBP的所有60個營中,已經約有40個營到達瞭各個州的邊境營營地,而在他們接受新冠病毒隔離以及適應訓練後,將立即趕往中印邊境前線參與作戰部署。

當然,我們也不用太過如臨大敵,由於關於這支部隊的消息來源並不對,因此我們並不清楚他們的真實戰鬥力究竟怎麼樣,畢竟印度人總喜歡說大話,但是對敵時我們仍然要萬分小心,做好萬全準備。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *