莫迪在邊境"小動作"不斷,惹火巴基斯坦?印媒:巴軍或發動空襲

據印度《經濟時代》網站報道,近日,從印度邊境部隊獲得的情報,巴基斯坦將使用無人機對印巴邊境查謨地區的安全設施進行轟炸,此外,巴基斯坦可能還會襲擊印度國內領土,印度安全部隊已做好防禦準備。

文章指出,莫迪在邊境增加兵力,對外釋放瞭一個危險信號,導致邊境局勢緊張程度激增,印度可能要面臨兩條戰線同時作戰的情況。

一場戰鬥深夜拉響!

目前,在克什米爾地區,印巴沖突持續升級。印媒報道稱,8月22日,印軍第103營警戒部隊在邊境擊斃瞭5名巴基斯坦的”非法入侵者”。

一名印軍的官員聲稱,巴基斯坦的武裝人員從克什米爾滲透之後,巴基斯坦武裝人員在邊境查謨和旁遮普邦地區的活動明顯增加。現在巴基斯坦還借助無人機,非法向印度境內運送武器、彈藥和毒品。

今年 6月,巴基斯坦一架先進無人機在查謨被印度的邊防安全部隊擊落,這是該區首次發生沖突事件。

巴鐵讓印度感到威脅

目前,印度國內疫情形勢十分嚴峻,莫迪可能向巴鐵開戰,來轉移國內的疫情壓力。另一方面,巴基斯坦和中國日益緊密的關系,也讓印度感到威脅。

8月20日,巴基斯坦外長庫雷希訪華,與中國國務委員兼外交部長王毅進行瞭戰略對話,雙方對疫情防控和邊境局勢等問題交換意見,中方表示,面對現在復雜的國際形勢,雙方應該加強溝通,共同面對挑戰。

據《今日印度》消息,印度情報部門稱,近日,巴基斯坦向中國采購瞭大批軍事物資,包括子彈、火炮、防彈背心和無人機等。印度方面稱,一旦這些武器投入使用,將極大程度提高巴方的戰力,將給印度帶來不小的威脅。

巴基斯坦可能要動真格的瞭

印度多次對巴基斯坦進行挑釁,已經觸及巴基斯坦的底線。8月21日,巴基斯坦部長公開放話,如果印度繼續變本加厲,巴鐵將考慮動用核武器。

目前,印度國內噩耗頻傳,如果莫迪繼續向邊境增派軍事力量,勢必導致邊境局勢升級,一旦把巴鐵徹底激怒,對印度發動空襲,又會有新的流血事件發生。

文/薏仁

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *