國內首輛勞斯萊斯擁有者,他曾捐款超過6億,自爆與大牌女星有染

國內首輛勞斯萊斯擁有者,他曾捐款超過6億,自爆與大牌女星有染

中國第一輛勞斯萊斯的主人就是他——李春平

以平均每天70000元向各類需要救助人群捐款,至今捐款總額已超過6.3億元,被譽為百年慈善第一人,是一個隱形財富巨鱷。

1991年夏,他42歲,以美籍華人的身份回國,已經從窮困青年變成瞭億萬富翁。

在他自己敘述的版本中,他的人生,是所有成功故事裡最迷人、哀傷和富有戲劇性的一個。

在1980年。他在自傳《懺悔無門》中寫道,那時出國是他唯一的目標,每天穿著借來的西裝,坐在北京飯店大堂,希望偶遇外國人把他帶走。遇到瞭一位美國人、好萊塢女影星,比他大38歲。

後來,李春平隨“女影星”赴美共同生活,身份是“兒子情人”。

在這段回憶中,他的人生逆轉來源於女影星的遺產:1989年11月結婚。1990年7月妻子去世。

李春平繼承瞭老太90%的遺產,包括橡樹山莊在內的三棟別墅莊園、西雅圖的一個房地產公司;梵·高、畢加索的四幅價值連城的稀世珍品油畫,還有她所有的珠寶首飾,股票及現金。

事實上,沒有人、也鮮有辦法去考證這些敘述的真實性。他在美國的11年到底是什麼樣子,多年來一直隱沒在真相冰山之下。

得到巨額遺產後, 李春平買下三輛勞斯萊斯,分別是紅色的敞篷跑車、白色的銀駒II房車和紫紅色的銀駒III加長房車,他也是中國最早擁有勞斯萊斯的人。

國內首輛勞斯萊斯擁有者,他曾捐款超過6億,自爆與大牌女星有染

他住在長安街邊一幢價值1000萬美元的私宅裡,它完全復制英國白金漢宮一個角落,跟英國女王每天觸摸到的一個樣,臥室中使用的手工王子床,由持有專為英國皇傢造床證書的公司手工制造,床頭鑲嵌珍珠,配以意大利真絲掛毯。

他回國後沒有做企業,沒有公開的經營任何項目,而最令人想不到的是,李春平的捐款也沒有特定的對象,隻要他覺得需要幫助,就毫不猶豫地慷慨解囊,來幫助那些需要的人。

國內首輛勞斯萊斯擁有者,他曾捐款超過6億,自爆與大牌女星有染

因此,他捐款對象沒有地域和行業限制,而且他喜歡捐現金,李春平做慈善還有一個與眾不同的地方,他會直接捐錢給那些上門求助的人,他還專門為此設立瞭一個辦公室。每個求助的人經過審核之後,就能從李春平那裡拿到幾萬元不等的現金。

如今,人到暮年,他多瞭一個身份,阿爾茲海默癥患者。病痛迅速而紮實地圍困瞭他。他逐漸失去的,不止是記憶和判斷力,還有對資產的掌控。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *