敏感時刻,印度下令在中印邊境新設47個哨所,再一次挑戰我國底線

對於印度我們大傢都很熟知,一個自詡超級大國但連武器都要靠從國外進口的國傢。事實上印度消息閉塞嚴重,對本國缺乏自我認知,對國外表現無知,並且表面團結一心的印度其實內部問題非常嚴重,邦與邦之間常年有非常嚴重的矛盾,甚至很多時候會上升到武器沖突。但印度政府對此不管不問,一直將關註點放在放在與周邊國傢的邊境問題上。

敏感時刻,印度下令在中印邊境新設47個哨所,再一次挑戰我國底線

據《環球時報》10月26日報道,在中印邊境緊張局勢加劇之際,印度政府已經下令建立47個邊境哨所,這些哨所將由部署在中印邊境的所謂“印藏邊境警察部隊”來設立和管理。

不久前中印雙方舉行的第七次中印軍長級會議中,雙方已就中印邊境對峙問題達成降溫共識。但印度政府此番在中印邊境設置哨所,擺明瞭就是置雙方共識於不顧,所謂的“會議”很大一個成分是印度政府想故技重施,為印度往邊境增兵,增強軍事裝備拖延時間。

敏感時刻,印度下令在中印邊境新設47個哨所,再一次挑戰我國底線

這也是雙方軍長級會議開展瞭七次,但是邊境問題卻始終沒有得到解決的問題所在,從印度幾次越境挑釁可以看出,這種掩耳盜鈴的做法是在挑戰我國底線。

首先是自1962年中印戰爭以來,兩國關系就非常微妙,邊境問題談判進程緩慢沒有明顯效果,並且印度對於戰爭的失敗並不承認,一直在兩國邊境尋找機會,不斷挑釁。

敏感時刻,印度下令在中印邊境新設47個哨所,再一次挑戰我國底線

其次就是近期印度主動挑起的對峙並沒有一次占到便宜,其中比較嚴重的對峙是在加勒萬河谷對峙中,由印軍越過邊境線挑釁我國邊防軍隊,造成雙方對峙沖突,印軍傷亡慘重。而在此次的沖突之後,印度政府“下課”瞭印軍第17軍軍長辛格,在10月份由印度“反華鷹派”的梅農中將接替其位置。

而辛格無疑是加勒萬河谷印軍對峙失敗的犧牲品,因為印度在邊境問題上的頻頻失利,已經讓印度國內的反對派對印度邊境部隊扣上軟弱的帽子,莫迪需要一個“替罪羊”來承擔這份失敗,並向印度國內證明。

敏感時刻,印度下令在中印邊境新設47個哨所,再一次挑戰我國底線

這大概也是印度如今國內疫情嚴重,但是印度政府卻不把重心放在防疫上的原因。印度如今的疫情情況,雖然低於美國排全球第二,但是以目前的增幅趨勢來看,印度疫情超過美國隻是時間的問題。但是印度政府對此並不關心,並且對外表示相對於美國,巴西,歐洲這些疫情嚴重的地區,印度的疫情控制的相當好,死亡率並不高,並且印度政府表示印度現在經濟因為疫情受到重挫,並沒有多餘的錢來醫治患者!

但要知道的是,印度才剛剛花費巨款從法國購買瞭“陣風”戰機,並且在美國與俄羅斯均有下單的武器!買武器大把的花錢,抗議就裝窮這才是印度政府的作風,這樣的做法顯然讓印度民眾無法看到疫情整治的希望。對於現在內憂外患但卻無視中印雙方達成邊境共識的印度來說,我國態度也非常強硬,希望印度根據雙方近期達成的共識,不要在中印邊境問題上搞小動作,與我國相向而行,反之必將作繭自縛。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *