佳華科技助力長安汽車 推出智能健康“黑科技”

《投資時報》記者 張嘉

疫情期間,如何更好的保障車內空氣質量,成為社會關註的焦點。佳華科技作為物聯網技術的創新者,助力長安汽車,針對疫情期間人們關心的車內空氣與健康問題,聯合推出“汽車智能健康氣候控制系統”。該系統運用物聯網(IoT)、車聯網(IoV)、大數據、人工智能、人機交互等技術,通過佳華科技生態環境大數據與長安車聯網數據的不斷融合與優化,為長安汽車提供更為精準的環境數據支持。疫情之下推出的“無菌汽車”的創新黑科技,可以為車主提供專屬健康報告及生活貼士服務。

“汽車智能健康氣候控制系統”由佳華科技與長安汽車聚合各自專業領域的高精尖研發力量,以“健康”作為創新切入點,使車主在開車時得到智能健康呵護。產品按照國際軟件成熟度最高級 CMMI 5級標準進行研發,融合瞭多樣的環境數據源,通過創新型算法,具備較多顛覆性的生活貼士,實現“人,車,健康”的強關聯。在首屆全國新型信息消費大賽中,“汽車智能健康氣候控制系統”憑借其高科技含量和實用性,在全國2200多個參賽團隊中脫穎,成功入選國傢工信部首屆全國新型信息消費大賽優秀項目。

自2016年起,佳華科技就開始投入研發車規級單/雙通道顆粒物傳感器總成並陸續實現在CS系列、新款UNI-T系列中的量產應用。其中,單通道顆粒物傳感器總成用於監測車內顆粒物濃度並輸出數值,雙通道傳感器用於分別監測車內、車外的顆粒物濃度並輸出數值。目前,產品通過IATF16949質量管理體系認證,對標國傢標準、TSI設備,產品監精準度高。

新型冠病毒大多是通過飛沫、粉塵、氣溶膠進行傳播,車主上車時,在智能健康氣候控制系統的聯動下,前端的顆粒物傳感設備可監測車內、車外空氣質量,當監測到污染病毒時,可以智能聯動PM0.1高效復合抗病毒過濾器、空調過濾器、紫外線消毒器等設備,形成車內空氣治理的閉環,使漂浮在空氣中的病毒可以被有效過濾和隔離。整車對體積≥0.3μm的顆粒物過濾效果達到97.7%,優於“N95口罩”級別防護,有效保障車內的空氣安全。

該系統已成功搭載到長安汽車新款發車型中,目前穩定運行。羅克佳華的研發經理介紹道,為瞭讓汽車的健康管理更智能,研發團隊對技術進行瞭持續打磨,不斷優化數據規劃、創新型算法,加入“環境健康指數(EHI)”,跨界結合IoT+ IoV技術,實現“智能健康駕駛與控制”。在CS75 PLUS這車型上,進行瞭不下上萬次的測試。最終,一款創新型顛覆汽車生活的“汽車智能健康氣候控制系統”在長安汽車上誕生。

“智能健康氣候控制系統”受到業內專傢和用戶的一致點贊。這項技術到底有多牛?隻要按下鍵,就能實時提供車外和車內的環境監測服務和生活貼士服務,準確獲悉3小時、24小時、7天的天氣預報,與車內語音系統聯動,自動播報當日天氣,並為車內外環境健康進行影響評估,提供專屬健康報告。佳華科技在持續不斷地發展生態環境大數據,長安汽車通過空氣傳感器所采集到的車外環境移動數據資源,二者互為補充,不僅增加佳華科技“全國生態環境大數據”的數據來源,還可為長安汽車提供更為精準的環境數據支持。

在過去,人們很難將汽車與健康行業聯系到一起。現在車內空氣健康成為瞭市場的“硬需”。佳華科技助力長安汽車推出的“硬核產品”——智能健康氣候控制系統,將助推長安汽車從傳統汽車制造企業向智能出行科技公司轉型,更將為車主提供更為健康的出行體驗。

佳華科技助力長安汽車 推出智能健康“黑科技”

佳華科技助力長安汽車 推出智能健康“黑科技”

佳華科技助力長安汽車 推出智能健康“黑科技”

佳華科技助力長安汽車 推出智能健康“黑科技”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *