養豬場管理中豬圈消毒極其重要,要註意哪些問題?

養豬場管理中豬圈消毒極其重要,要註意哪些問題?

豬圈消毒是一件很重要的事,一些細節方面不到位就會嚴重的影響到消毒效果,日常消毒時那些方面需要註意呢?下面親農網就給大傢講解下,消毒時的通用的一些要點。大傢後期消毒時一定要註意以下這些細節,已達到優質的消毒效果。

消毒到位

1、消毒到位

噴灑到位到位是很重要的一點,大傢所理解的可能覺得都噴灑到瞭就行瞭,其實不是這樣的。日常消毒時大傢都是整個豬圈到處噴灑就可以瞭,其實要針對性的來,墻角和地面是病菌最容易聚集的地方,這兩個地方要仔細的噴灑,且量要多一些,清理的時間也要比其它地方遲一點。保證消毒容易能最大程度的和病菌接觸,以達到消毒到位的效果。

藥量充足

2、藥量充足

消毒劑的用量方面一直是個大問題,這個充足是指在藥業濃度和數量上面都要保證。藥劑濃度過低的話在一些病菌聚集較多的地方無法形成有效的消毒,藥性都耗盡瞭,病菌卻還有很多,怎麼消毒。其次就是量太少瞭,很多時候大傢都是走形式的噴灑一些,一個豬圈噴灑完畢,人還沒走呢,藥劑就已經發揮完瞭,怎麼能有效的滅菌?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *