全是實話!名帥點出中國足球不行多重原因,並且為咱們指瞭條路

近日,曾執教綠城、深足的法國名帥特魯西埃接受瞭專訪,深入剖析瞭中國足球的問題,作為日本足球的功勛教練,特魯西埃也為中國足球指出瞭一條明路。

全是實話!名帥點出中國足球不行多重原因,並且為咱們指瞭條路

特魯西埃是在接受韓國媒體采訪的時候開始吐槽中國足球的,曾在中國足球圈工作多年的他,自然有發言前,而且他的言論犀利無比,全是實話,讓人聽後不得不陷入沉思。

中國足球為什麼不行?特魯西埃明確總結,中國人對足球缺乏激情!這體現在,投資人隻是對利益感興趣而非足球,所謂青訓隻是中國足協要求的。俱樂部怎麼做呢?聯系附近青少年球隊,然後買下來,整個青訓團隊也是買的,參加完比賽就扔掉不管瞭。

全是實話!名帥點出中國足球不行多重原因,並且為咱們指瞭條路

特魯西埃也吐槽瞭中國足球的足校,基本是私人的,學費很貴,設施很差,而且球員很貴。9歲球員能值2000萬歐,16歲能到3000萬歐,比伊佈還貴,太可怕瞭!那麼球員這麼貴,是不是踢球的人很多呢?特魯西埃直言,為2024年奧運會備戰,中國隻有約2000人訓練,太少瞭!

特魯西埃還吐槽目前的中國國傢隊,也就13名國腳“夠格”,國奧也就20名還不錯的球員,2022年卡塔爾世界杯?想進去這不現實!

中國足球如何提高?特魯西埃實際上也指出瞭一條路,他在評論日本足球的時候贊不絕口,並且認為秘訣就是球員在歐洲踢球的經歷,“日本足球取得巨大進步不是取決於教練,而是取決於球員們在歐洲俱樂部的地位,日本足球也曾經歷過隻有一名旅歐球員的黑暗時代,但現在幾乎每個賽季都有25-30名日本球員在歐洲頂級聯賽常年打比賽。”

全是實話!名帥點出中國足球不行多重原因,並且為咱們指瞭條路

為什麼在歐洲踢球就能讓國傢隊成功?特魯西埃表示,日本球員在歐洲聯賽與高水平教練和球員長時間共事後,球員各方面脫胎換骨,國傢隊的實力也自然而然就提高瞭。所以,日韓足球能取得成功90%的原因都要歸功於旅歐球員數量與質量的提升,他們影響瞭國傢隊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *