印尼東部暴雨加洪水 山崩土石流造成44死

印尼東部暴雨加洪水 山崩土石流造成44死

據臺媒4月4日報道 美聯社報道,印尼東部的東努沙登加拉省的佛洛勒斯島,發生嚴重暴雨導致的山崩土石流,造成至少44人喪生,數千人流離失所。

災情主要發生在阿多那拉群島的拉梅內勒村,崩潰的山體化成土石流,沖入數十間房屋,多數居民都來不及逃生,當地救災人員說,找到瞭38具屍體,另有5名傷者。

而在歐陽巴陽村(Oyang Bayang),山洪暴發造成3人死亡,摧毀瞭40所房屋,數百人逃離瞭傢園,到附近較乾燥的避難所安置。

印尼屬於標準的熱帶季風氣候,每年的傾盆大雨,常造成頻繁的山崩和洪水,加上近年來氣候變化,導致暴雨更強,災情也是愈多慘重。

奧拉說,在通宵的雨水使河堤破裂,向東弗洛雷斯區的大部分地區輸送渾水時,在另一個村莊威佈拉克,三人喪生,七人失蹤。四名受傷人員正在當地一傢衛生診所接受治療。

美國國傢救災署發言人拉迪亞塔·賈蒂說,數百人加入救援工作,但由於斷電、斷訊,與道路阻塞的困難,援助和救濟物資的分發工作,受到瞭阻礙。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *