博山區政府副區長李林到馨欣陽光傢園督導調研

大眾日報淄博融媒體中心·魯中網4月4日訊(記者 張艷 趙烜藝 通訊員 魏紅芹)4月2號,在第十四個世界自閉癥日,博山區政府副區長李林到馨欣陽光傢園,實地督導調研殘疾人就業基地工作,博山區殘聯黨組書記、理事長閆秀偉等陪同活動。

博山區政府副區長李林到馨欣陽光傢園督導調研博山區政府副區長李林到馨欣陽光傢園督導調研

李林一行實地察看瞭基地生態環境和功能用房,重點調研瞭包括大齡自閉癥人士在內的心智障礙青年的就業、技能培訓、勞動收入、精神、物質生活現狀以及基地日常運營情況。博山自閉癥療育中心主任魏紅芹作情況匯報。李林對基地原生態的生活環境、技能課程構建給予瞭高度評價,為心智障礙青年能享受如此溫馨的環境和專業的技能培訓表示贊賞。李林與基地的心智障礙青年們進行瞭親切的交流,對他們精美的手工作品表示稱贊,並鼓勵他們在老師們的幫助下,用獨特的方式抒發內心世界。

博山區政府副區長李林到馨欣陽光傢園督導調研博山區政府副區長李林到馨欣陽光傢園督導調研

李林指出,對於大齡自閉癥群體而言,如何脫離傢庭、自給自足是目前最需要解決的問題,也是社會支持最薄弱的領域,輔助性就業基地恰恰是從根本上解決這一難題保障,是實現早期康復效果順延、解決傢庭、社會負擔、是利國利民的好事。希望中心抓住當前殘疾人事業發展有利時機,繼續發揮專業優勢,幫助更多的心智障礙青年融入社會。

博山區政府副區長李林到馨欣陽光傢園督導調研

據悉,博山區馨欣陽光傢園始建於2011年6月,是在博山區殘疾人聯合會全力支持下,由魏紅芹專業團隊創辦的集康復、托養、技能訓練、生活休閑為一體的大齡心智障礙青年的生活樂園。多年來秉承為社會減負,為傢庭排憂的辦學宗旨,先後投資120餘萬元建立瞭技訓室、陶藝室、手工皂制作室、午休室、餐廳、食堂、綜合康復室、會議室等功能室,可以為20餘名大齡心智障礙青年提供綜合性支持服務,因成效顯著,社會影響較大,被山東理工大學確定為大學生社會實踐基地,成功承辦5期暑假夏令營,為大齡心智障礙青年重返社會做出瞭積極的貢獻。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *