“青年奮鬥者說”主題演講比賽開始報名

記者日前從團市委獲悉,為慶祝中國共產黨成立100周年,積極引導全市廣大青少年堅定不移聽黨話、跟黨走,在投身我市轉型發展蹚新路的生動實踐中更加自覺地堅守初心、勇擔使命,團市委決定舉辦全市“青年奮鬥者說”主題演講比賽,有意參加的青年可從即日起到所在縣(區)團委報名。

據介紹,此次主題演講比賽要求40周歲(含)以內全市各界各領域青年參與,分初賽和決賽兩個階段進行,持續到5月底結束。決賽設一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名、優秀獎若幹名,前6名選手將被推薦參加省級總決賽。演講內容主要圍繞對中國共產黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史的學習領會,以講故事的形式,談感悟、頌黨恩,勵志向、表決心。要求演講者以“黨的故事”為背景主線,結合青年人青年事身邊事,用“小故事”支撐“大道理”,深刻揭示黨的科學理論的真理性,深刻反映黨帶領人民開創的實踐經驗和成就是切身可感的、符合人民利益的。從學史讀史中汲取精神力量,展現新時代青年聽黨話、跟黨走的堅定信念,體現新時代青年奮鬥者執著、堅韌、追求的精神品格。

來源 大同晚報

記者 孫露

編輯 杜一博

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *