“勸女人,遇到老實男要好好珍惜,別等失去後才知道他的好”

“勸女人,遇到老實男要好好珍惜,別等失去後才知道他的好”

01

曾看過一期街坊:老實男和渣男,你願意和哪個談戀愛?

本來還想,這還要問嗎?哪個女人願意跟渣男談戀愛?但讓我所沒有想到的,被采訪的大部分女生,寧願跟渣男談戀愛,也不願意和老實男談戀愛。

尤其是其中一個女性的回答:“雖然渣男很渣,但和這樣的男人在一起談戀愛,很開心很浪漫。”

言外之意是什麼?老實男雖然忠誠可靠,但給不瞭女人想要的激情和浪漫。仿佛印證瞭一句話,女人是很註重細節上感受的生物。

可別忘瞭,不論多麼轟轟烈烈的感情,最後都會回歸平淡的生活。

過度貪圖一時的刺激,背後失去的必定更多,你總得為自己的以後著想,為自己的以後負責。因為和渣男談場戀愛,猶如放瞭一場煙花,當時絢麗瞭整個天空,刺激無比,卻在後來的日子裡以淚洗面。

原本,曾倩有一段堪稱完美的婚姻,隻是她自己放著好日子不過,非要折騰。

前夫能力不大,但起碼沒讓曾倩為柴米油鹽發過愁,生活在一座四線小城市,一套房兩輛車。

而且前夫是屬於特別老實的男人,性格很悶、脾氣很柔。唯一的愛好就是喜歡釣魚,會合理安排時間,平時沒有應酬,也不喜歡和朋友尋歡作樂,下瞭班就回傢。一旦回傢晚瞭,那一定是去給曾倩買好吃的去瞭。

即使這樣,曾倩還是很嫌棄前夫,卻忘瞭其實自己的傢庭比婆傢差瞭不止一大截。

嫌棄前夫沉悶無趣是一方面,另外前夫在傢裡對自己言聽計從、端茶倒水,不知感動還覺得這樣的男人沒本事,很窩囊。

“勸女人,遇到老實男要好好珍惜,別等失去後才知道他的好”

02

所以從這一點就能看出來,在女人不喜歡你的情況下,你對她越好,反而越容易被看不起。

還有,曾倩在傢裡的地位非常高,誰也不敢得罪她,隻要她一生氣,就是得理不饒人,十年前的舊賬都能翻出來,非把人嘮叨到一定地步才肯罷口。

基本上,她就是那個傢的“太上皇”,說什麼就是什麼。前公婆更是好脾氣,也不會因為一點小事跟一個晚輩和兒媳計較。

然而這樣的生活,曾倩根本就不屑一顧,瞧不上眼。

在她的眼裡,前夫就是一個一無是處的存在,打心裡鄙夷,再加上每天過著枯燥無味的生活,更想要逃離瞭。

人啊,一生隻有一次好運,錯過瞭一個愛你的人,可能還會遇到愛你的人,但再也遇不到像他那麼愛你的人瞭。

後來曾倩移情別戀瞭,也是因為這件事和前夫離的婚。

身邊親朋好友知道後都罵她:“你有病吧,放著好日子不過,還是因為那樣的一個男人。”最開始曾倩是一時鬼迷心竅,等清醒過來的時候,已經陷進去太深瞭,沒有瞭回頭路,隻能走一步看一步。

放著“太上皇”的日子不過,因為“愛情”出去打工替那個男人還債。

可能,那確實是一個非常帥氣和浪漫的男人,不然也不能將曾倩迷惑成那樣。但是,人品不怎麼樣就算瞭,還不思進取、好逸惡勞,追求曾倩時花的錢,要麼是借的,要麼是貸的。

沒有房沒有車,全靠一張嘴,愣是把曾倩哄的心甘情願跟他住出租房。

真正傷瞭曾倩心的,是他嫌曾倩賺的錢太少,不夠養活自己和替自己還債,竟提出讓曾倩去夜場上班,那樣的話賺得多。

“勸女人,遇到老實男要好好珍惜,別等失去後才知道他的好”

03

偏偏在後來,曾倩還跟這樣的男人結瞭婚。

持續瞭3年,日子過得一塌糊塗,無休止的爭吵,那個傢猶如戰場一樣,每天充斥著歇斯底裡的吼叫、震耳欲聾的吶喊。這個時候再回想起以前自己所嫌棄的平靜枯燥生活,才意識到那種日子的珍貴。

用她自己的話說,以前不明白,現在明白瞭,最好的日子不是激情四射,而是踏實舒服。勸女人,遇到老實男要好好珍惜,別等失去後才知道他的好。

其實老實男和渣男的唯一區別在哪裡?

就是後者給你的感覺,是前者給不瞭的,恰巧女人是如此感性,認不清事實而活在自己的幻想之中。

尤其是沒有一定經歷和閱歷的女人,過於幼稚和簡單,缺少基本的判斷力。不吃過一次苦,永遠不知道眼前的日子有多好,於是肆無忌憚的折騰,等明白的時候,才發現是自己斷瞭自己的所有退路。

女人結婚,說到底也是為瞭給自己尋找一個依靠。

什麼叫依靠?就是關鍵時刻靠得住,而不是平時隻會跟你耍嘴皮子。兩個人在一起過日子,不在乎有多少錢,也不在乎有多少房,真正重要的是過得舒服踏實。

你老是想要那種新鮮刺激的感覺,根本就是不可能的,婚姻就是一種現實生活,新鮮感都是有保質期的。很多時候,你隻顧自己想要的,卻忘瞭去珍惜自己擁有的。

真正生動有趣的日子,往往都藏在你最不願意去珍惜的平淡生活中,你都不願意去珍惜,又怎麼會發現。

遇到一個老實男人,很值得你拿命去珍惜,別欺負他、別傷害他,一旦給弄丟瞭,就再也找不回來瞭。老實的男人也是有感情的,會傷心、會難過,別總盯著他的缺點,因為每個人都是不完美的。

-END-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *