中國援緬甸國傢疾控中心開工

1月10日,在緬甸首都內比都,中緬雙方代表為中國援緬甸國傢疾控中心和醫護培訓中心項目開工剪彩

據新華社內比都2021年1月10日報道,中國援緬甸國傢疾控中心和醫護培訓中心項目開工典禮10日在緬甸首都內比都舉行。

中國駐緬甸大使陳海、緬甸衛生和體育部部長敏推等出席開工典禮。

該項目位於內比都市西南方向,毗鄰仰光至曼德勒高速公路。項目建設內容包括疾控樓、培訓樓、行政辦公樓、室外工程及配備實驗室設備等。中方還將提供為期2年的技術合作,為緬方培訓相關醫護和技術人員。

陳海在致辭中說,”一帶一路”是維護人民健康安全的健康之路。中國政府高度重視同緬方開展醫療衛生領域的合作,支持緬甸發展醫療衛生事業。本項目建成後將成為緬甸專業化和現代化水平最高的疾控中心,屆時將在科研、防疫、應急、人才培養等方面發揮重要作用,讓緬甸人民早受益、多受益,助力中緬命運共同體建設。

敏推表示,中國在較短時間內有效控制住瞭新冠疫情,並源源不斷向緬方提供抗疫援助,緬方深表欽佩和感激。中國援緬甸國傢疾控中心和醫護培訓中心項目系兩國領導人就衛生領域合作達成的重要共識之一,是緬中兩國”胞波”情誼和友好合作的又一象征。該項目的實施將助推緬甸提升生物安全科研水平,增強疫情防控能力,深化緬中及多邊衛生領域合作,有效應對包括新冠肺炎疫情在內的重大公共衛生事件。

來源:新華網、人民網、中國新聞網

編輯:蘇啟寶(實習)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *