達因伊可新攜手《嬰幼兒傢庭養育學院》,一顆心助力新手父母育兒不焦慮

達因伊可新攜手《嬰幼兒傢庭養育學院》,一顆心助力新手父母育兒不焦慮達因伊可新攜手《嬰幼兒傢庭養育學院》,一顆心助力新手父母育兒不焦慮

圖:現場嘉賓共同參與節目上線啟動儀式

3月1日,由達因藥業伊可新獨傢冠名,國傢關工委下一代教育基金會聯合沐光時代出品,面向準媽媽及0-3歲親子傢庭的季播類節目《嬰幼兒傢庭養育學院》開播典禮在京隆重召開。達因藥業集團總裁楊傑,中國下一代教育基金會、母嬰關愛基金主任王立華,育兒專傢“國民奶奶”張思萊,知名主持人、影視演員朱丹,知名育兒博主、親子實踐傢大J及沐光時代CEO葛威悉數亮相,對這檔集趣味與權威於一體的育兒科普節目進行瞭推介和介紹,並與現場觀眾進行互動,分享育兒心得和節目的創作初衷。最後,官方宣佈《嬰幼兒傢庭養育學院》將於3月8日婦女節正式在新浪育兒上線,掀起全場氣氛最高潮!

“養育學院”即將開課明星大咖紛紛助陣

達因伊可新攜手《嬰幼兒傢庭養育學院》,一顆心助力新手父母育兒不焦慮

主持人與知名育兒博主大J、著名主持人朱丹

上演“三個媽媽一臺戲”

育兒就像升級打怪,每一天都有未知的挑戰在等著自己,作為過來人的大J對此深有體會,女兒剛出生時一度病危,起初她非常焦慮,是信念讓她堅持瞭下來。她認為父母隻有把自己的位子坐穩瞭,讓自己像容器一樣充盈,孩子的生命才有章可循。這一觀點也得到瞭新手媽媽朱丹的認可,她表示前瞻性會讓媽媽更從容,更有力量去養育孩子、指導孩子成長。張思萊奶奶提出瞭年輕媽媽們要抓住嬰兒早期與孩子建立好親子依戀關系的建議,允許孩子慢慢成長,努力學習育兒知識,這樣才能不焦慮。這些充滿建設性的經驗分享和金科玉律也引起瞭在場媽媽們的強烈共鳴。

達因伊可新攜手《嬰幼兒傢庭養育學院》,一顆心助力新手父母育兒不焦慮

張思萊教授現場分享育兒寶典

雖然大傢角色不同,分工不同,但對於孩子的愛是一樣的,所以才需要不斷汲取最科學、最權威、最前沿的育兒知識。如今,隨著互聯網的廣泛使用,越來越多的媽媽通過互聯網接觸並學習育兒知識。然而網上的信息真假難辨,一些育兒知識的內容缺乏科學性,有的內容甚至是過時的、錯誤的,而大部分媽媽沒有去偽求真的能力,她們渴求科學的、正確的、實用的、完整的育兒知識,《嬰幼兒傢庭養育學院》的出現恰好填補瞭這一空白,節目內容重交流、重理念、重思維與解決方法,直擊帶娃一族的育兒痛點,讓育兒不再焦慮,必能成為年輕傢長們的育兒“良師”。

達因伊可新攜手《嬰幼兒傢庭養育學院》,一顆心助力新手父母育兒不焦慮

欄目組向中國下一代教育基金會

進行公益捐贈

在活動的最後,《嬰幼兒傢庭養育學院》欄目還向中國下一代教育基金會進行瞭公益捐贈,以共同建設育嬰顧問公益培養計劃。

聯手育兒大咖去偽求真力將科普進行到底

據瞭解,《嬰幼兒傢庭養育學院》第一季共25期,每期約5分鐘,每周三和周五在新浪育兒頻道播出。作為一檔親子場景類知識服務類內容,《嬰幼兒傢庭養育學院》針對實際生活中會遇到的嬰幼兒傢庭養育和護理問題進行場景化的演繹,由專傢在節目中參與解答,讓新手爸媽輕松掌握嬰幼兒養育的實用技能。

為此,制作團隊特別邀請瞭知名育兒博主、親子實踐傢大J擔任節目的常駐嘉賓,並邀請國民奶奶、兒科專傢張思萊,以及和睦傢醫院兒科主任楊明、國際認證哺乳顧問馬巍、宣武醫院婦產科主任醫師周齊等權威專傢組成專傢顧問團,幫助準父母及新手父母解決0-3歲嬰幼兒在成長中遇到的各種問題。

呵護源於初心一顆心守護寶寶健康成長

《嬰幼兒傢庭養育學院》能夠成功上線,還離不開一個大傢耳熟能詳的幕後功臣——達因藥業伊可新。達因藥業是國內第一傢專註於兒童健康領域的兒童健康產業集團,無論是“量身定制兒童藥”的研發理念,還是“伊可新,媽媽的一顆心”品牌理念,都始終堅定“使千千萬萬中國兒童健康強壯”的企業使命不動搖。就像媽媽的一顆心一樣,呵護寶寶健康,陪伴寶寶成長,這是達因藥業成立25年來深入骨血的企業文化和精神引領。

在為中國寶寶“量身定制”兒童專用藥物和健康食品方面,旗下明星產品伊可新維生素AD滴劑1996年上市,真正從中國寶寶營養和成長需要,做到瞭劑量更合理、配比更科學、原料更安全。在促進寶寶免疫力、身高、視力、智力、造血功能全面發展的同時,還大大降低瞭佝僂病、夜盲癥、缺鐵性貧血等疾病的患病率,深入詮釋瞭“媽媽的一顆心”的品牌關懷,受到瞭臨床醫生、媽媽用戶以及市場的認可。隨著伊可新品牌價值的不斷提升,2016年伊可新開始進行品牌升級,從兒童藥品領域延伸至兒童大健康領域,伊可新益生菌粉系列、伊可新藻油DHA等產品相繼上市,為寶寶健康成長提供瞭更全面的營養保障。

除瞭為中國寶寶“量身定制”兒童藥品和健康食品,“兒童健康教育和服務”也是達因藥業重要的特色板塊。多年來,達因藥業一直在為此努力,如包含小葫蘆故事劇場、小葫蘆故事會在內的小葫蘆傢族系列音頻、視頻節目,提倡親子共讀和親子陪伴,這對於兒童早期發展至關重要;2009年起自發創立的“達因愛心基金”,號召全體員工每年捐出一天的工資,通過多種渠道資助被疾病和貧困困擾的孩子;每年上百場的“兒童用藥安全科普知識進社區”活動送到全國各地……達因藥業關註的並不僅僅隻是為孩子提供物質營養,還堅持在孩子的認知、語言、運動及社會情感等方方面面,用媽媽的“一顆心”始終呵護孩子的身心健康,陪伴孩子健康茁壯成長。所以,達因藥業加入《嬰幼兒傢庭養育學院》不是偶然,而是來自使命的感召,希望對兒童的關愛就像媽媽的“一顆心”一樣傳遞接力,將愛的力量傳向整個社會。

達因伊可新攜手《嬰幼兒傢庭養育學院》,一顆心助力新手父母育兒不焦慮

達因藥業總裁楊傑致辭

達因藥業總裁楊傑女士也在現場表示:“兒童早期發展水平決定著一個國傢未來人口及勞動力的素質。《嬰幼兒傢庭養育學院》的節目初衷恰好與達因藥業“使千千萬萬中國兒童健康強壯”的企業使命以及“伊可新,媽媽的一顆心”的品牌理念不謀而合,我們希望為科普育兒出力,為媽媽提供貼心服務,為寶寶提供專業呵護,給我們的孩子創造最佳的人生開端,真正成為“媽媽的一顆心”。

長按上圖3秒鐘,識別二維碼關註

親,中國藥店公眾號長期公開征集稿件,如您欲抒發心聲、記錄生活、分享經驗……可以文字或圖片形式將作品發送到[email protected](郵箱),稿費=200元+閱讀量*0.01元。溫馨提示,投稿時請註明聯系方式

喜歡的話就點贊吧!↙

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *