親美國傢終於撕破臉,明確表態反對美國,美英後院同時著火

之前,美國依靠自己世界老大的地位,頻繁幹擾他國內政,在世界范圍內挑起戰爭。與它攜手的除瞭北約之外,還有許多隱形盟友。但最近幾年,美國國力衰退,還做著企圖靠同盟國重回巔峰的美夢,但出乎意料的是,親美國傢終於撕破臉,明確表態反對美國,美英後院同時著火。

親美國傢終於撕破臉,明確表態反對美國,美英後院同時著火

盟友的脫離早有起因

近年來,美國實力減退,拿不出豐厚報酬的美國已經不能吸引到強大的盟友。先是德國打回瞭美國想要勾結的手。起因要從2019年講起,“北溪-2”是一項天然氣運輸計劃,由俄羅斯通往德國。就怕美國不滿意從中作梗,俄羅斯曾多次說明,此項目隻是一個商業項目。美國與烏克蘭還是不聽勸,多次幹擾,讓德國退出項目。

德國如果退出此項目,第一,即將面對高額的賠償。第二,德國內部煤炭資源、燃氣資源匱乏,未來多年都需要俄羅斯運輸過來的天然氣。烏克蘭與美國的反對,隻是要達成美國制裁俄羅斯的目的,而一切後果留給德國單獨買單,德國自然不可能同意。

親美國傢終於撕破臉,明確表態反對美國,美英後院同時著火

今年,在歐盟領袖視頻會議結束後,德國總理再次反對美國。這次的原因與我國有關。拜登上臺後,一是想制約俄羅斯,二是想要制約中國。此次,兩國就對華政策沒有達成一致。德國明確反對對中國進行制裁,它並不想成為美國的棋子,也不想讓美國再無代價的拓展自己的權利。同時,這次跳出來反對的還有意想不到的國傢,連一直狼狽為奸的英國也忍不住瞭,公開質問美國憑什麼?兩位有力盟友,開始脫離隊伍。

親美國傢終於撕破臉,明確表態反對美國,美英後院同時著火

德英美,各有各的混亂

德國對天然氣的需求,完全是合理的,而且德國也表示過,這是一項共贏的商業項目。但美國在去年對此進行跨區域制裁,默克爾認為這項制裁是非法的,她將無視美國的威脅,繼續完成此項計劃。具體來說,“北溪-2”天然氣管道一共打算建設兩條管線,每年能通過波羅的海給德國550億立方米的天然氣。

德國地處溫帶氣候,全年溫度並不高,並且可用於取暖的資源匱乏,必須依賴此項目來滿足本國公民的需要。而且德國和俄國早在美國幹涉前就達成協議,並且項目進度也臨近結束,美國的制裁完全是無理無賴要求,默克爾沒必要為瞭不想幹的人去違背自己的人民。

親美國傢終於撕破臉,明確表態反對美國,美英後院同時著火

除此之外,英美兩國的獨立運動也在愈演愈烈。就在今年,蘇格蘭政府第二次舉行獨立公投的立案草案。蘇格蘭第一個站瞭出來,雖然短時間內實現不瞭獨立,但會連帶影響其他幾個,導致英國內部出現更大的動蕩。

美國也是同樣的問題,在去年特朗普與拜登的競選中就隱隱可以看到一點痕跡。今年,德克薩斯州議員向洲議會提交“獨立公投議案”,想要讓德州從美聯盟中獨立出去。美國不同州之間,文化差異大,經濟差異大。此舉徹底動蕩瞭美國安定,因為想要獨立出去的洲遠不止這一個。第一個站出來,後續其他人也都有瞭勇氣。雖然真正的獨立也沒那麼容易實現,但裂痕已經深深的存在,修復並不是一件容易的事情,美國要在上邊花多少時間,不得而知。

親美國傢終於撕破臉,明確表態反對美國,美英後院同時著火

德國是因為戰後反思和能源問題,英國是因為脫歐盟和自己內部的獨立,美國是不同州之間的大亂鬥,各個國傢都有自己的大問題存在。雖然美國還沒有收起自己的狼子野心,還是想要稱霸世界。但他的盟友各有各的問題,已經不想再被美方拖出來擋雷,拜登隻能自求多福瞭。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *