華為Mate30 5G:抱歉瞭

當前手機市場中存在著很多出色的產品,比如華為旗下的Mate系列、P系列等。而當我們提起Mate 30 系列,可能大部分人腦海中回蕩的便是這幾個關鍵詞,比如5G基帶、麒麟990芯片、全視曲面屏、“浴霸”鏡頭等。不得不說,華為手機這幾年的研發進度十分靠前,已經將很多廠商甩在身後。

華為Mate30 5G:抱歉瞭

而這一期內容我們要說的便是華為Mate 30 5G,雖說這款手機在上市前期獲得瞭很高的人氣,觀望者基本上都選擇在第一時間入手瞭這臺旗艦,看上去非常值得購買。但遺憾的是,今天我們還是要跟Mate 30 5G說一聲抱歉瞭!

1.雖然Mate 30核心配置足夠給力,但怎奈自傢隊友“攻勢”過於猛烈!

華為Mate30 5G:抱歉瞭

熟悉華為手機的人應該都清楚,今年華為早已經著手於5G市場的佈局,從今年8月份發佈的Mate 20 X 5G版再到11月的Mate 30 5G,無疑都給當前的手機市場註入一劑“新鮮血液”。

就拿Mate 30 5G這款手機來說,其不僅搭載瞭麒麟990 5G版處理器,還擁有超感光徠卡三攝,在這兩者的結合下幾乎可以在高端市場上站穩腳跟。

但令人感到意外的是,華為出新品的速度實在是“賊快”!就拿剛剛上市的榮耀V30以及Nova 6來說,這兩者不僅性能足夠充沛,而且價格也相對更低一些,更重要的是,它們都支持5G。這樣看來,Mate 30 5G確實沒有性價比可言。

2.高通暗自發力研究新產品,並聯合國內廠商“圍攻”華為,Mate 30 5G降價有望?

華為Mate30 5G:抱歉瞭

經常逛科技論壇的朋友應該都知道,高通廠商剛剛推出瞭新款芯片,即驍龍765處理器,並選擇在紅米K30上首發。要知道驍龍765系列采用瞭當前最前沿的7nm EUV工藝,並且同樣集成瞭5G基帶。最關鍵的是,搭載驍龍765系列的旗艦機在價格上比Mate 30 5G要更便宜!

除瞭推廣新品之外,高通還與國內其它安卓手機廠商聯合起來,為明年的5G產品線共同出謀劃策。在這種威脅下,華為肯定也會拿出相應的措施(將產品降價進行促銷)以維持自己的國內地位。這樣看來,Mate 30 5G的價格也應該很快就能降下來。

3.iPhone 12消息頻出,“等等黨”即將迎來勝利?

華為Mate30 5G:抱歉瞭

雖然說華為Mate 30 5G相較以往那些旗艦來說,在視覺風格、核心配置上有所突破,但是從其它方面來看,還是顯得有些中規中矩。與同期的iPhone 11相比,在兩者價格相差不大的情況下,iPhone 11顯然更受消費者歡迎,這未免讓Mate 30 5G的地位變得十分尷尬。

另外,根據最近的一些小道消息,明年iPhone 12將會在性能、網絡、拍照等方面迎來一次重大更新,甚至連價格都有所驚喜。正應為此,目前有很多人將註意力放在明年的蘋果新品上,Mate 30 5G受到冷落自然情有可原。

華為Mate30 5G:抱歉瞭

總結:雖然Mate 30 5G本身是一款新產品,但由於價格定的過高,再加上自傢產品太過針對,友商鋪天蓋地地宣傳和曝光,導致這款手機漸漸失去瞭人氣。不過,Mate 30 5G也沒有我們說的那麼一無是處,隻不過市場變化太快,致使它失去瞭競爭力,所以我們還是跟它暫別一段時間吧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *