要動真格?美軍將領致電英國和烏克蘭參謀長,俄羅斯大使看不下去

日前,美國和俄羅斯正在國際上展開新一輪的博弈。首先便是美國在烏克蘭的新佈局,在美國成功慫恿烏克蘭總統澤連斯基出兵東部邊境,對地區親俄武裝進行轟炸之後,烏克蘭地區的局勢再度變得緊張起來。而美國似乎對此依然並不滿意,甚至希望烏克蘭能夠趁著這股氣勢直接和俄羅斯進行正面對抗。

但俄羅斯也並非毫無應對措施,相反俄羅斯在多個地區做出瞭強硬的回應,首先便是在俄烏邊境地區重兵25萬,並且在北極地區也出動多架戰機。不僅如此,俄羅斯還派遣瞭2架圖-142反潛戰機直逼美國領土,甚至在北歐周遭海域,也出現瞭俄羅斯的戰機和轟炸機的身影。

看得出來俄羅斯的這番舉動正是在向外界展示自己的戰力,以此來向西方世界發出警告信號。

要動真格?美軍將領致電英國和烏克蘭參謀長,俄羅斯大使看不下去

美國針鋒相對,聯系烏克蘭和英國,或將對俄羅斯展開新一輪壓制

也正是在俄羅斯發出警告信號之後,五角大樓方面終於是執行瞭新一輪的行動,並且此次更是給瞭俄羅斯不小的壓力。美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利變在日前同包括俄羅斯在內的三國軍隊參謀長進行瞭通話。這幾通電話中所釋放的信號都非比尋常。

米利首先在和烏克蘭參謀長的電話中提到,北約當前依然把烏克蘭視為重要的夥伴。並聲稱烏克蘭在歐洲地區的地位十分重要。十分明顯,米利的這番表態正是在繼續慫恿烏克蘭繼續對俄羅斯做強硬表態,迫使俄羅斯不得不正面回應。

要動真格?美軍將領致電英國和烏克蘭參謀長,俄羅斯大使看不下去

其次米利便在和英國軍隊總參謀長的通話中提到有關環境安全的問題,最終在和俄軍總參謀長就共同關系的問題進行交流。雖然談話的內容並沒有公佈,但可以知道的是,其中必然包括瞭當前鬧得火熱的頓巴斯邊境問題。

美軍的這三則通話順序十分耐人尋味,外界普遍認為這是美國在為聯手英烏兩國,對俄羅斯進行進一步制裁的鋪墊。

要動真格?美軍將領致電英國和烏克蘭參謀長,俄羅斯大使看不下去

俄羅斯大使發出信號,俄美關系面臨最深危機

美俄雙邊如此高密度的場外交手,透露出的便是其關系的日趨緊張。之前被俄羅斯所召回的駐美大使安東諾夫便在一場會議上表示,如今的俄美關系正面臨著前所未有的危機。如果美國和俄羅斯不能妥善解決雙邊存在的矛盾,或許未來將會導致兩國關系徹底崩塌。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *