66歲阿姨自述:再婚8年後,才發現這才是我想要的再婚生活

導語

現在的老年人不管年齡多大如果是單身一人,都會選擇找老伴,因為他們都不想孤獨終老,他們覺得身邊有個伴比較有安全感,做什麼事情也比較有意思一點。

如果身邊有個伴,生病的時候還能給自己端茶倒水,子女不孝順的時候還有老伴陪伴,晚年也不會孤獨,無聊的時候還能和對方聊聊天,聊聊傢常,有心事的時候也能找對方傾訴,所以身邊有個伴是一件很好的事情。

66歲阿姨自述:再婚8年後,才發現這才是我想要的再婚生活

秦阿姨/66歲

我66周歲瞭,如今我和我的再婚老伴也生活瞭8年,這8年裡,我們吵過鬧過,但是都一直對彼此不離不棄,而且也讓我知道瞭兩個人如果想長久,那麼必須要互相理解,互相包容。

我的前老伴去世瞭很多年,我和他有一對子女,如今我的子女都特別的孝順,也很有出息,都有自己的事業找到瞭自己的歸宿,我的條件也還可以,什麼都不缺,身體也特別的好,想幹嘛就幹嘛,老伴去世後,我一直都是一個人過,一個人生活的時候特別的孤獨,尤其是退休後,每次看到別人兩口子去散步我就特別的羨慕。

雖然我什麼都不缺,但是我的生活特別的孤獨,過得一點都不好,很多人都羨慕我有錢有房,但其實我過得一點都不開心,因為沒有老伴陪伴。

那個時候我想我要找老伴,但是找一個真心的老伴,哪有那麼容易,我朋友也給我介紹過幾個對象,但都不合適,因為都是有目的而來的,是想貪圖我的財產。

所以我覺得老年人再婚真的很難,就是我的要求不高,男方有沒有錢都無所謂,隻要真心對待我,不是有目的而來就好瞭。

66歲阿姨自述:再婚8年後,才發現這才是我想要的再婚生活

有一次我和我閨蜜去旅遊,沒想到我閨蜜帶上瞭她老公,去的時候我就跟電燈泡一樣,他們兩個手牽手一起拍照,特別的恩愛,我也特別的羨慕,可是和他們走在一起我覺得特別的尷尬,因為他們兩夫妻一直在那裡秀恩愛,而我就在旁邊自己玩自己的,沒有人陪我,當時我都想直接買票回去瞭,因為真的很尷尬。

當時別人看到我走在閨蜜兩夫妻後面,個個人都用異樣的眼光看著我,那一刻我真的好後悔跟她出來旅遊,而且他們兩夫妻有時候也不理我,都是拍自己的照片,和自己的愛人分享,吃飯的時候也是一樣,我就像空氣一樣被他們忽略掉瞭。

旅遊瞭一個星期後,我們就回來瞭,回來之後我發誓再也不和她去旅遊瞭,因為一點都不好玩。

而且經過這件事情後,讓我更加想找老伴,幸運的是,讓我真的遇見瞭他,可能老天眷顧可憐我,把他安排到瞭我身邊來陪伴我。

他是我朋友介紹的,和他第1次見面的時候,他給我的印象特別好,他是一個很紳士的男人,吃完飯後,我們要瞭彼此的以聯系方式。

66歲阿姨自述:再婚8年後,才發現這才是我想要的再婚生活

從那之後我們偶爾會去約約會,吃吃飯,喝喝咖啡,久而久之兩個人也越來越熟,相處一段時間後,我們互相喜歡上瞭,還對彼此表達瞭各自的愛意,然後兩人就走到一起瞭。

和老伴在一起後,我們特別的恩愛,做什麼事情都是一起做,老伴也特別的勤快,什麼都願意和我一起分擔,而且每次出生活費他都會出多一點,因為他覺得男人本來就讓著的女人,所以他出多一點也沒事,他也不介意,反而還覺得很應該,每次隻要我想吃的東西,他都會想盡辦法買給我,我特別疼愛,也能包容我的小脾氣。

自從和他在一起後,我每天都特別的開心,人也開朗瞭很多,我再也不用擔心做別人電燈泡瞭,也不用擔心去旅遊的時候隻有自己一個人,

如今我和他生活瞭8年,8年裡我們的感情一直都很好,雖然有時候也會有吵架,但是他都會讓著我,都會主動認錯,我們兩個人能夠這麼長久,都是因為我們互相理解,互相包容。

66歲阿姨自述:再婚8年後,才發現這才是我想要的再婚生活

我們的子女也特別的孝順,每次回來都會給我們帶很多補品,還會給錢我們用,當然我們也會封紅包給孫子孫女,因為總不能讓他們白付出,我們兩傢子女都相處的很好,都把彼此當成一傢人對待,兩傢人都能其樂融融。

我記得有一次我生病,他一直對我不離不棄,還把我照顧的無微不至,治病的錢也是他出的,當時我還問他為什麼要對我這麼好, 他說:“你是我的老伴,對你好是我該做的事情,既然和你在一起瞭,我就要負責到底,不能因為你生病瞭就拋棄你,我會好好照顧你,和你一起相守到老”。

當時我特別的感動,也很感謝他出現在我的生命裡,讓我過上瞭幸福的生活。

66歲阿姨自述:再婚8年後,才發現這才是我想要的再婚生活

結束語

所以老年人老伴的時候一定要謹慎,一定要擦亮眼睛,如果遇到對的人,那麼就會幸福一輩子,所以找老伴的時候,一定要看清對方的人品和為人,這樣才能保證晚年過得幸福美滿。

關註我,每天帶你看情感故事,品百味人生。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *