為美國挽尊?98歲基辛格發聲,稱中美不達成諒解必將開啟世界大戰

為美國挽尊?98歲基辛格發聲,稱中美不達成諒解必將開啟世界大戰

為什麼說98歲的美國前國務卿基辛格再次發聲,稱中美不達成諒解,局勢必將失控是為美國挽尊?為什麼說美國再不收手必將潰敗?

3月28日,環球網報道,美國前國務卿基辛格表示,美國和中國必須要就目前的全球秩序下,達成諒解,確保全球局勢穩定,不然必將猶如歐洲在第一次世界大戰前的狀況一樣,總會突然在某一個點上失控,以至於會發生非常激烈的沖突,也就是說很可能再一次開啟世界大戰。

而且,在表示擔憂是否會發生世界大戰後這位基辛格還贊揚瞭中國,稱中國很快就會變得強大,在某些領域比美國更先進。所以在對於中美關系上,基辛格就表示,希望西方優先解決自己的內部問題,提高西方自身水平,實現兩國關系和平穩定發展。

為美國挽尊?98歲基辛格發聲,稱中美不達成諒解必將開啟世界大戰

這話說出來之後,很容易讓人覺得基辛格是美國難得的清醒人?當然這也並沒有說錯,基辛格確實一直都是美國的清醒人,但是基辛格同樣是堅定的美國利益優先主義者。

為什麼這麼說?基辛格此人在1973年的時候,曾經說過“如果歐洲貨幣統一,美國的經濟很可能就會受損”,為此他堅決反對歐洲的這項措施。更甚至在前不久,基辛格也說瞭“如果美國敗瞭,誰也別想好過”。這句話就像是普京曾說的“俄羅斯都沒瞭,要世界幹嘛”這句話的翻版。

而在最近,雖然在針對中美局勢上,基辛格屢次表示希望雙方冷靜並理智地和談,但是卻也隻是因為中國的實力,不是美國能夠輕易吃下去的,畢竟就不說中俄聯盟瞭,但就中國一個,美國要對付也需要付出很大的代價,還不一定能成功。

為美國挽尊?98歲基辛格發聲,稱中美不達成諒解必將開啟世界大戰

更何況如今局勢又是,美國幾乎在三線作戰,雖然有盟友幫助,但是依然需要在歐洲針對俄羅斯,在亞太針對中國,在中東針對伊朗。

雖然伊朗被以色列絆住瞭腳步,但是就在近日,伊朗和中國簽署瞭商議時長長達5年的極其細致的戰略合作協議,雖然沒有協議具體內容,但是“戰略”這兩個字,“長達25年”的時間,以及如今的時局,都讓這份協議顯得不同尋常。

因為這代表著中、俄、伊很可能以中國為中心連成一線,擰成一團,堅決反對美國的壓迫行為。中俄聯盟美國就已經難以應付,再加一個伊朗,這對於美國來說並不是好事。即便美國盟友很多,但能夠真和美國一條心的十分稀少,願意為美國趟這趟渾水的同樣十分稀少。

而且一旦美國真的糾結瞭這麼一大幫人,那麼就像基辛格說的一樣,世界局勢必將失控,很可能就要開始世界大戰。所以基辛格此時表示“中美不和談就失控”主要有兩個原因,一個是為瞭警告美國註意分寸,給局勢降降溫,另一個就是為美國挽尊,因為美國一旦沒有收住手,那麼必將潰敗。(塗蘇)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *