部隊考軍校是否每個備考的士兵都能考?

士兵要想考軍校,年齡不超過22周歲,義務兵考生必須服現役滿1年,士官考生必須服現役滿2年、不超過3年。但是每年報名參加軍考統考的士兵數量眾多,而往往軍校名額有限。

對於上漲幹部士兵的考生數量,按照不少於招生計劃的5倍來確定,並且士官考軍校士官考生數量通常不低於招生名額的2倍!

這就導致瞭首先在報名要求上篩選去瞭一部分士兵,報名之後進入到軍考統考階段又篩選去瞭一批。所以,能沖破重圍最後成為軍官的士兵,真的是優中擇優!

部隊考軍校是否每個備考的士兵都能考?

先我們來說下,是否每個備考的士兵都能夠參加軍考統考?答案是不能。

雖然軍考是面對現役士兵的,但並不是每個人都有報考的資格。前期士兵考生對象需要經過層層關卡:個人報名、群眾評議、基層推薦、基層黨組織審查、旅團級單位機關考核、黨委審批的程序選拔確定,填寫《士兵考生登記表》。

部隊考軍校是否每個備考的士兵都能考?

接下來旅團級單位會提前組織士兵考生對象進行軍事科目預考、文化科目預考、檔案初審和體格初檢。每一項考試都有著嚴苛的標準條件,軍事考核不合格者,文化科目分數低者,政審有問題者,體檢不過關者,都將直接無緣最後的軍考統考。

部隊考軍校是否每個備考的士兵都能考?

考軍校理想很遠大,如果能在部隊考上軍校最終成為一名軍官固然是好事,但前提是要基於現實外在條件可行,自身身體狀況健康,以及其他各方面合格標準之上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *