搭夥一年,女兒結婚時我提領證,老頭的一句話,讓我心涼離開

搭夥一年,女兒結婚時我提領證,老頭的一句話,讓我心涼離開

年輕的時候,女人都願意相信一句話:沒有結果的戀愛,全是耍流氓。

但是到瞭步入晚年之時,其實在面對情感與婚姻這種事情時,反而擁有瞭更大的自由性。

因為這時候你已經有瞭屬於自己的子女,多半也有足夠傍身的退休金、存款。

有權利選擇黃昏戀,但是不是一定要跟對方扯證結婚?這個問題在乎當事人雙方自己是一種什麼樣的想法與態度。

有某些老年男女就覺得享受純粹的陪伴與照顧,真心以待搭夥過日子,遠比扯證牽扯太多負面因素要簡單實在得多。

不過下面這位阿姨卻顯然不是這樣想,她與一個男人搭夥一年,目前卻已經結束瞭這段關系。

至於理由,她這樣說道:“女兒結婚時我提領證,老頭的一句話,讓我心涼離開。”

一起來看看事情經過吧,或許大傢就明白為什麼在這一點上,她會做出這種選擇瞭。

搭夥一年,女兒結婚時我提領證,老頭的一句話,讓我心涼離開

01

孫桂英女士現在才明白一個道理:當女人處於弱勢時,才會總會試圖找一些方式來保全自己晚年的安穩。

比如;再婚,通常最主要就是為瞭在經濟上得到一個強而有力的依靠,害怕獨自生活。

但是或許男人並不是這麼想,因為男人越老越精明,他們哪怕嘴上說得再好聽,但晚年找伴,更多是想獲得對方免費而無償的照顧。

並不想為瞭這種關系,將自己的財產搭進去。

這樣一種心態,其實就已經表明他們出發點不純粹。

女人如果將所有餘生獲得幸福的期待,全都寄托在對方身上,那恐怕既沒辦法達成,自己將來還會因此大失所望,影響到兩個人的關系繼續進行下去。

而當時,她就是沒有搞清楚對方找自己的真實意圖,隻是覺得對方各方面條件還挺理想的。

如果晚年兩個人能一起走到生命的盡頭,那她就完全沒有後顧之憂瞭,於是便忍不住將所有的依賴與情感,全都投入到瞭對方的身上。

搭夥一年,女兒結婚時我提領證,老頭的一句話,讓我心涼離開

02

她隻有一個女兒,在前不久女兒結婚之後,她覺得務必向男方提出結婚瞭。

因為這事關她晚年是否有保障與找到婚姻避風港,對她而言,是生命當中最重要的一件大事。

可是當時她卻不明白,如果自己有能保障自己安身立命的退休金,孩子這方面也沒有負擔之後,其實前方面對的未必就是狀況不明與危險,而是自在與安寧。

在這種前提之下,假如身邊還陪著一個經過自己精心調查與相處、證明非常真誠、願意與你一起認認真真一起過下去的男人的話,其實大可不必計較結婚證的事情。

因就這種年齡段來講,結婚證未必絕對能保證什麼,反而有可能將原本單純的感情與相處,弄得復雜無比,牽扯進太多的利益與麻煩進來。

比如雙方的兒女、彼此的財產、各自的傢庭之類的。

當然,各人有各人的想法與需求,但你所思所想,也得得到對方的認可與配合才行。

畢竟結婚不是一個人能決定的事情,雙方的期待與盼望得一致。

結果就在她開口之後,這個男人是直接一口斷然拒絕瞭,聲稱他餘生都不想再結婚瞭,隻想跟女人搭夥。

如果她想結婚的話,那恕他不能同意。

搭夥一年,女兒結婚時我提領證,老頭的一句話,讓我心涼離開

03

在一起生活瞭一年時間,結果到這種時刻才發現對方居然完全沒有真心對待她的想法。

這讓她感到相當失望與泄氣,明白瞭對方隻是想走一段看一段,享受她當下的照顧與陪伴。

將來如果兩個人相處的情形不符合他的期待,又或者她成為瞭自己所認為的負擔,恐怕沒有扯證隨時方便分手,才是他堅持這樣一起過日子的初衷與目的。

當然,雖然女人晚年不一定非得通過婚姻的形式來獲得安全感,但若是在提出結婚的要求之時,發現男人其實也並沒有和你長久真心相伴的打算,那麼及時離開也不失為一種對自己好的方式。

因為對方對你沒有什麼非常真實的感情,不過是一種自私的利用罷瞭。

就算她再渴望得到這個男人的承諾,也將所有的希望全都放到瞭對方的身上。

但在徹底弄清楚瞭對方對待自己的心意、對待這段關系的態度之後,她不願意再在對方身上浪費時間、精力與感情。

采取及時止損的方式,與對方分手回歸瞭一個人過的、這種其實還算是比較簡單而自在的生活當中來瞭。

搭夥一年,女兒結婚時我提領證,老頭的一句話,讓我心涼離開

結語:

老年群體的黃昏戀與再婚,多數都或多或少會因為經濟問題、現實利益與子女這些東西而影響感情。

說穿瞭,就是錢的問題。

女人的好日子,是靠自己獲得的,不把自己的心寄托在別人身上,能憑借自己過好每一天,獨自解決晚年生存與生活的問題,對自己充滿自信,才是最好的心態。

在這種心態之下,你再慎重挑選適合一起過日子的另一半。

不急不躁,看清楚對方的三觀、人品、責任感以及之所以選擇與你在一起的目的之後,再用一種順其自然、追求單純陪伴與相互照顧的態度,與對方一起搭夥也好、扯證也好,其實才更有可能獲得真正想要的幸福。

試想想,如果一個女人晚年相當急著嫁給一個男人,那對於對方而言,一定也是會質疑你的自我生存能力的。

害怕背上甩不掉的負擔,對自己的財產構成相當大的威脅,就算對你真心都會猶豫,更何況那種自私成性、看自己的一切遠遠超過重視感情、隻想利用女人的男人呢?

總之一句話,扯不扯證不是關鍵,男人的人品與對你的心意,才最重要。

-END-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *