大盤跳水殺跌,下周大盤還要繼續跌嗎?

一.大盤預測總結回顧

大盤跳水殺跌,下周大盤還要繼續跌嗎?

1.收評:周五三大指數集體低開,開盤之後指數震蕩下行,兩市午後下探回升,市場一度殺跌較為恐慌,隨後指數小幅回暖,整體看,市場題材萎靡,整體偏於防守,熱點輪動較快,資金擁抱高標股。截至收盤,滬指跌0.96%,報收3354點。

2.利空比較多,現在也是無奈,所以周五探底後反抽無力。

二.大盤分析

周五受到利空影響,低開回踩探底,雖然午後在證券的刺激下出現一波分時的回升,但是最終未能收紅。指數綠綠的,這個震蕩走的讓人難受。若下周一可能會迎來小的拉升修復的,不過力度要看量能配合情況。

大盤日線目前還處於死叉階段,3300或將在受考驗。技術面上看,連續兩日探底回升,說明大幅度調整的欲望並不強烈,但是因為外圍利空以及板塊持續性不強等壓制,滬指現在又跌破瞭5日線支撐,反彈可能也不會一帆風順,對於指數判斷向下回踩先註意10日線與20日線粘合處的支撐。

綜上,明日大盤有回踩後有震蕩反抽產生。

三.策略分析

周五市場下跌有所回升,但是兩市目前都在階段性做頂,無論是雙頂還是之前說的頂背離都有一個頂部階段調整。目前大盤短線回踩的時候要看此前趨勢突破的支撐位,差不多也是在月線附近,下周兩市的月線支撐是生命線。雖然創業板看似做雙頂,但是北上資金並無大幅凈流出。跌停股也不是很多,所以市場依舊有一線生機。

從短期走勢來看,本周五出現調整回踩,那麼下周如果再回踩則就有反抽出現,不過我感覺是若反彈而已,屬於調整中的反彈,這個是給重倉的人減倉的機會,當然弱反彈超短線也可快進快出做做。

操作策略:下周如果回踩,超短線可做,因為屬於調整中的反彈,所以接下來節奏適合回踩低吸,反彈賣出。

四.板塊雜談

軍工:周五繼續表現強勢,龍頭光啟技術周四震蕩後周五反包漲停再次刺激板塊情緒高漲。北鬥星通,精準信息紛紛連板晉級向上打開空間,軍工的下一個補漲龍頭有望會在這兩隻個股裡面產生,軍工除瞭兩個高標後排連板情緒其實不是很好,說明還是輪動情緒為主。短期市場受外圍消息刺激,資金可能會相對於偏防禦的狀態,但是軍工還是會有繼續表現的機會。

海南:周五領漲兩市,板塊核心股是海汽集團,再創歷史新高,僅僅1個多月的時間,股價翻瞭4倍左右。主要還是市場對於免稅牌照的預期,此前海汽集團表示:暫未收到書面通知。總的來說這塊持續性應該不會太好,近期海南這個板塊走的很強,主要是海汽集團超預期大漲帶動,而免稅已經熄火已久,如果牌照預期遲遲不能兌現,那麼海汽集團的驅動力就沒有那麼強瞭。

五.操盤點位

支撐位:3320 3300 壓力位:3385 3400

你看文章1分鐘不到,我認真寫文起碼1把小時以上,希望大傢看完,別忘瞭動動手指,養成點贊的習慣,給我點個贊(左下方),這就是對我付出的支持和鼓勵,真的很重要!

歡迎關註微信 號 【股票紅小兵】(gphxb12306)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *