烏克蘭必須分裂!俄法德三國強強對話,澤連斯基又被耍瞭

3月初,烏克蘭單方面撕毀瞭與俄羅斯在2015年簽訂的《明斯克協議》,向東部親俄的民間武裝發起攻擊,隨後北約代表團進駐烏克蘭首都基輔,暗示要以軍事手段支持烏克蘭收回東部被俄羅斯分裂出去的領土,以及東南部的克裡米亞。日前,據美媒報道稱,俄羅斯在沒有向英美知會的情況下向烏克蘭邊境增兵的行為,使當地局勢迅速惡化,美軍認為俄羅斯已經做好瞭對烏克蘭的戰爭準備,目前雙方都已在前沿地區部署軍隊,美國對俄羅斯與烏克蘭之間爆發戰爭的可能性表示擔憂。

烏克蘭必須分裂!俄法德三國強強對話,澤連斯基又被耍瞭

今年年初以來,美國策劃瞭一系列針對俄羅斯的敵對行動,包括在俄羅斯以及與俄羅斯接壤的幾個國傢煽動顏色革命,發動暴亂等。眼見這些手段沒起到實際效果,便下場攛掇烏克蘭找俄羅斯的麻煩,拜登公開站臺烏克蘭,聲稱要讓俄羅斯為他們對烏克蘭的侵略行為付出代價,美國要幫助烏克蘭收回克裡米亞與頓巴斯地區。隨即美國主導下北約各國調集軍隊進駐前沿地區吞並俄羅斯邊境,北約高級軍官也坐鎮前線,擺出瞭隻要俄羅斯敢動手,北約就會幹預的架勢。

美國支持烏克蘭的另一個重要的原因,在於封鎖俄羅斯通往歐盟的一個貿易路線,以此將俄羅斯與歐盟分割開來,惡化雙邊關系,將歐盟牢牢地控制住使他們在美國身邊安安心心反俄。

烏克蘭必須分裂!俄法德三國強強對話,澤連斯基又被耍瞭

但俄羅斯方面的態度也非常強硬,3月上旬,俄羅斯便向邊境部署2個師,2個旅,隨後集結瞭西部軍區的4個集團軍舉行大規模陸戰演習,為可能的沖突作準備。

在俄軍的強硬回復下,美國方面的態度發生瞭轉變,最初是聲稱隻要俄軍敢進入烏克蘭境內作戰,北約就會把俄軍趕出烏克蘭,但隨後變成瞭:“美國對烏克蘭局勢日益緊張的現狀感到擔憂。”

烏克蘭必須分裂!俄法德三國強強對話,澤連斯基又被耍瞭

美國認慫還有一個原因就是俄羅斯已經與德國總理默克爾,法國總統馬克龍就烏克蘭問題達成瞭一致,德、法承認俄羅斯對解決烏克蘭問題的基本方針,即按照2015年的明斯克協議,烏克蘭必須承認東部頓巴斯地區頓涅茨克與盧甘斯克兩個州的特殊地位。在這種情況下,即使俄軍出兵烏克蘭,德、法也不會跟隨美國行動,實際上各方政治攤牌以後,美國能動用的力量就很少瞭,所以更不可能對俄羅斯動武。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *