千陽縣:首期“千陽大講壇”精彩開講

本報訊(記者 李喜林 通訊員 呂靜)連日來,千陽縣全體黨員幹部持續深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,不斷創新形式,掀起學習黨史熱潮。4月6日下午2時30分,由千陽縣委組織的首期“千陽大講壇”精彩開講。

千陽縣:首期“千陽大講壇”精彩開講

首先,縣委書記何玲做瞭專題宣講報告。何書記以《學黨史汲取奮進力量,擔重任開啟趕超新局》為題,從認真研讀黨史,準確把握四個時期鑄就的中國共產黨百年輝煌;深入學習領會習近平總書記關於黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義;牢牢把握開展黨史學習教育的重點,汲取思想、信仰、道德和實踐四種力量;開展黨史學習教育,要明確目標任務,在篤學力行、知行合一中學黨史、悟思想、辦實事、開新局等四個方面,全面闡述瞭黨史學習教育的重大意義、重點內容、目標任務以及方式方法,並對全縣黨史學習教育提出瞭具體的要求和殷切的希望,報告內容充實、講述形象生動,具有很強的指導性和操作性。

隨後,水溝鎮黨委書記張利強、縣檔案館館長武紅江、縣直機關工委書記隆麗君,分別結合各自工作實際,圍繞黨史學習教育主題,交流瞭認識感悟,暢談瞭思路打算,整個宣講緊湊有序,收到瞭預期效果。

千陽縣:首期“千陽大講壇”精彩開講

本次大講壇由千陽縣委常委、宣傳部長邊劍鋒主持,他從三個方面進行強調:一是認識上要再提高。要嚴格以中省市以及縣委要求、權威口徑為依據,學深、悟透、做實,突出知史勵今;二是學習上要再深入。要逐篇研讀必學篇目,做到先學勤學一步、學深學透一層;三是工作上要再加力。要提早謀劃準備,精心組織實施,確保大講壇高質量、高水平推進,切實提升“千陽大講壇”的品牌影響力、吸引力和感召力,不斷深化黨史學習教育成效。

千陽縣:首期“千陽大講壇”精彩開講

千陽縣全體縣級領導,縣級部門主要負責人,各鎮黨委書記、鎮長、黨委副書記,各村第一書記、村黨(總)支部書記共計200餘人參加。

據悉,千陽縣委今後還將繼續舉辦每月2期的“千陽大講壇”,深入宣傳中國共產黨的奮鬥足跡,解讀黨的發展歷程中的紅色基因和千陽元素,引領黨員幹部在學習中重溫初心、叩問初心,學出堅定信仰、學出為民情懷、學出昂揚鬥志。

責任編輯:安心 審核:楊勇

[如果您有新聞線索,歡迎向我們報料。報料關註西北信息報微信公眾號(xbxxbwx)留言或加編輯微信號:y609235490 投稿郵箱:[email protected]]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *