印軍阿帕奇部署東部前線,生存空間會有多大?媒體:完美的靶子

據央視新聞消息,2月20日,中印兩軍在莫爾多/楚舒勒會晤點中方一側舉行第十輪軍長級會談。雙方對前期班公湖地區一線兵力實現脫離接觸給予積極評價,認為這是一個重要進展,為解決中印邊界西段實控線地區其他問題提供瞭基礎。雙方就西段實控線地區其他問題坦誠深入交換意見。雙方同意遵照兩國領導人重要共識,繼續保持溝通對話,穩控現地局勢,穩步有序達成雙方都可接受的解決方案,共同維護邊境地區和平與安寧。但就在這樣的一個關鍵時刻,印軍卻又將“阿帕奇”直升機部署在東部邊境。

印軍阿帕奇部署東部前線,生存空間會有多大?媒體:完美的靶子

就在2月18日,印度軍事網站LiveFist以及新德裡電視臺等媒體均發佈消息,稱印度空軍的AH-64E“阿帕奇”武裝直升機被首次部署在錫金東部靠近中國西藏邊境的地方。對於印度此次部署“阿帕奇”直升機,有媒體認為,就是完美的靶子!

相關報道指出,我軍對付“阿帕奇”的手段很多。在高空,如果我方掌握制空權,我軍的固定翼預警機和戰鬥機從高空向下俯視,任何在中低空飛行的直升機都是完美的靶子。在中低空,我軍武直10和武直-19的聯合編隊,通過“天燕”空對空導彈和武直-19搭載的毫米波雷達(類似“長弓”雷達),將能夠壓制“阿帕奇”。

印軍阿帕奇部署東部前線,生存空間會有多大?媒體:完美的靶子

早在2018年,中央電視臺軍事頻道就報道過我第77集團軍某陸航旅的武直-10組成編隊在平均海拔4500米的區域進行訓練。而去年《解放軍報》還報道瞭武直-10在高原進行實彈攻擊訓練的新聞,並披露瞭武直-10在高原作戰的照片。國內媒體還多次報道瞭武直-10在高原地區發射火箭彈和反坦克導彈的消息。這一切都說明,武直-10在高原地區作戰毫無問題。反觀印度的AH-64E,目前印度媒體披露的照片和視頻表明,其在高原地區飛行隻掛載瞭火箭彈巢,其具體高原性能如何還不得而知。

印軍阿帕奇部署東部前線,生存空間會有多大?媒體:完美的靶子

對於中印邊界問題,中國外交部發言人華春瑩此前強調稱,中方對解決中印邊境問題的立場是清晰的、一貫的,我們始終致力於通過對話妥善解決爭端,維護邊境地區的和平穩定。希望印方同中方共同努力,致力於維護中印邊境地區和平安寧,推動兩國關系長期健康穩定發展,這符合兩國人民的共同利益。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *