不打伊朗是幌子?特朗普披露作戰計劃:速戰速決,不動用地面部隊

最近,美伊關系是越發緊張。伊朗為瞭給美國點顏色看看,擊落一架美國一架無人機,美國也為瞭報復伊朗,預采取空襲,不過最後十分鐘取消該行動。隨後特朗普表面上釋放出不攻打伊朗信號,不過特朗普6月26日在接受商業頻道采訪時表明,如果美國與伊朗發動戰爭,時間並不會持續很久,將會速戰速決,並且根本不需要派遣地面部隊,這也表明美國一直在為攻打伊朗做準備。

不打伊朗是幌子?特朗普披露作戰計劃:速戰速決,不動用地面部隊

圖:特朗普

6月27日對伊朗來說將是一個分水嶺,開始突破低濃度濃縮鈾300公斤的存量上限。而在這前一天特朗普發出此言論,也是對伊朗發出3點明確信號。

第1, 如果不放棄研制核武器,美伊一戰在所難免。

第2, 一旦開戰,美國可以輕松解決掉伊朗。

第3, 美國不可能出動地面部隊,很有可能將會執行上次未能實施的空襲,避免再次陷入泥潭。

雖然,美國特朗普經常與伊朗打”口水戰”,但是此次特朗普的口水戰,伊朗方面還是應該引起重視,據有關官員透露,美國已經正在制定對伊朗制定作戰方案,很可能將對伊朗核基地發動空襲,效仿以色列為阻止伊拉克發展核武器,直接對伊拉克核基地發動空襲。

不打伊朗是幌子?特朗普披露作戰計劃:速戰速決,不動用地面部隊

圖:博爾頓

在無人機被伊朗擊落後,美國鷹派人物博爾頓規勸特朗普對伊朗采取報復措施,不過最後還是取消瞭,事後特朗普聲稱,並不想傷害150伊朗人,但是最主要的一點還是,美國還未準備好,一旦貿然發動空襲,並不能達到出其不意攻其不備的效果。不過美國並沒有放棄其他方面的打壓,隨後特朗普對伊朗發動新一輪制裁,直接封鎖伊朗最高領袖哈梅內伊,外交長紮裡夫等伊朗高層官員在美國的資金,不過這也徹底激怒瞭伊朗,聲稱將永久性切斷美國與伊朗外交對話。

不打伊朗是幌子?特朗普披露作戰計劃:速戰速決,不動用地面部隊

圖:哈梅內伊

目前,美國與伊朗關系已經打上瞭死結,要想打開死結,不是美國認輸就是伊朗認輸,不過美國為瞭維持大國身份並不可能,但是美國要想讓伊朗認輸,除非采取軍事作戰,但是伊朗軍事實力並不是花架子,一旦動手美國並不能占多少便宜,這也是美國一直未動手的主要原因。其實,美國走到今天這一步完全是咎由自取,如果一開始美國不撕毀伊核協議,不對伊朗采取制裁,就不會陷入如此困境。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *