重磅!軌交18號線一期工程全線結構貫通

申通地鐵集團說,軌道交通18號線平涼路站——丹陽路站區間上行線盾構今天順利接收,標志著18號線一期工程順利完成“全線盾構區間貫通”。

18號線一期工程是貫穿上海東北部與東南部的切向線,與12條線實現換乘(含在建線路)。線路起自東南部的航頭站,北至長江南路站,途經浦東、楊浦、寶山等3個行政區,全長約36.8公裡,共設車站26座,全部為地下線,計劃於2020年底建成一期南段8座車站。

軌道交通18號線一期工程從2017年5月31日的第一臺盾構始發到今日全線盾構區間貫通,歷經三年多的時間,今天迎來全線上下行61.6公裡隧道的全面建成。

一期工程起自浦東新區航頭站,止於寶山區長江南路站,全部為地下線,設車站26座,其中換乘站10座,可與12條線實現換乘(含在建線路)。一期南段工程包含航頭站至禦橋站,共8座車站,運營裡程15公裡。共設航頭站、下沙站、鶴濤路站、沈梅路站、繁榮路站、周浦站、康橋站、禦橋站8座車站。

18號線一期南段預計於今年年底建成,開通後,可在禦橋站與11號線實現換乘進入軌道交通路網,方便地區市民出行。

【樂居好房雙十一,百億補貼動真格】

文章來源:上海發佈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *