北京晚報評論:用法律守護公交車方向盤

3月30日,北京首例妨害安全駕駛罪案在房山法院開庭審理。去年10月15日,在房山區一輛載有十餘名乘客的公交車上,56歲的男子李某用裝有酒的塑料桶砸向司機,並不顧安全員阻攔,繼續拉拽辱罵司機。3月1日實施的《刑法修正案(十一)》新增妨害安全駕駛罪,外加檢方指控的李某涉嫌尋釁滋事罪和高空拋物罪,法院一審判決李某有期徒刑1年6個月,並處罰金4000元。

北京晚報評論:用法律守護公交車方向盤

資料圖 潘之望 攝

近年來,乘客毆打公交司機、搶奪方向盤的案件在全國多地均有發生。2018年重慶“10·28”公交車墜江事故,造成重大人員傷亡,就是因為一名女乘客未到站要求中途下車,進而與司機產生沖突引發的嚴重後果。房山這起案件,雖未造成實際災難,但也嚴重危及司機和全車乘客的安全。此類行為屢禁不止的主要原因,一是部分乘客無視公共規則,法制意識淡薄;另一方面,是因為處罰力度不夠大,處罰依據不明確。在新增“妨害安全駕駛罪”之前,對此類行為隻能“以危險方法危害公共安全罪”判處,該罪量刑起點較高,大多以“有期徒刑+緩刑”的方式終結。為瞭更精準地遏制搶奪方向盤之類的惡性案件,為瞭更好地罰當其罪,“妨害安全駕駛罪”罪名被寫入法規,降低瞭對於此類犯罪行為的量刑起點,隻要有“妨害安全駕駛”的行為,就可能入刑,為公共安全劃定瞭明確的安全紅線。

罪名的定義越清晰,執行的過程也就越嚴明。3月1日以來,浙江、廣東、福建等地陸續宣判首例妨害安全駕駛罪。依法從嚴懲戒,既讓肇事者真正付出代價,也可以對此類行為產生更有效的威懾。駕駛位的旁邊已經立起高高的法律護欄,不容任何人越界。

安全的公共環境,惠及的是每個人;危害公共安全的行為,人人都是潛在受害者。在公交車上,更應該有平穩的心態和文明的舉止。不能對司機惡語相向,更不能大打出手,是個人應有的素質,也是對別人和自己的安全負責。

來源 北京晚報

記者 殷呈悅

流程編輯 邰紹峰

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *