2020年鄭州市區體育藝術後備生今年這樣招生,附招生計劃

2020年鄭州市區體育藝術後備生今年這樣招生,附招生計劃

6月5日上午,鄭州市教育局召開新聞通氣會,通報瞭2020年鄭州市區中招體育藝術後備生招生有關工作。

考生需要滿足以下兩個條件

一是鄭州市市區初中學校在籍就讀的應屆初中畢業生;具有鄭州市市區常住戶口(金水區、中原區、二七區、管城區、惠濟區、高新區、經開區、鄭東新區、航空港區戶口),在鄭州市區以外學校借讀的應屆初中畢業生。

二是報考體育傳統項目學校的考生為 2017年小升初體育尖子生;或在初中階段參加市級以上教育、體育行政部門主辦的體育活動並獲得前八名(持有證書)。報考藝術後備生的考生為 2017年小升初藝術特長生;或在初中階段參加市級以上教育、文化行政部門主辦的藝術活動並獲得藝術三等獎以上(持有證書);不是2017年小升初體育尖子生、藝術特長生,在初中階段未參加市級以上教育、體育、文化行政部門主辦的體育藝術活動的考生,但具備一定專業基礎的考生可由畢業學校推薦取得報名資格。

不同學生報名方式不同

2020年鄭州市區普通高中體育藝術後備生招生工作需在鄭州市區普通高中體育藝術後備生招生平臺(hbs.zzedu.net.cn)操作進行,鄭州市內九區在籍考生須於6月10日24:00前登錄平臺,用身份證號和姓名註冊並激活。

鄭州市區戶口在外地借讀需回鄭參加體育藝術後備生招生的考生於6月10日9:00〜17:00到鄭州市第十九初級中學(百花裡40號)辦公樓604室現場報名,報名時需攜帶戶口本、身份證、1張2寸近期免冠照片。

關於“時間節點”

資格審查

資格審查由各初中學校負責。資格審查通過後,畢業學校登錄平臺對考生按報考類別進行分類。6月11日24:00前通過平臺打印考生的《2020年鄭州市市區普通高中體育藝術後備生報名登記表》(以下簡稱為登記表)並加蓋學校公章。

專業測試

考生於6月12日18:00前可通過平臺“招生政策”頻道查閱各招生學校體育藝術後備生招生方案。考生可根據自己所學專業與程度選擇招生學校參加專業測試。

鄭州市統一專業測試時間:6月13日〜15日。

6月20日前,各招生學校利用鄭州市市區普通高中體育藝術後備生招生平臺生成的體育藝術後備生專業測試擬錄取名單(加蓋單位公章)和《2020年鄭州市市區普通高中體育藝術後備生報名登記表》、體育後備生專業測試和藝術團(樂團)後備生專業測試全程錄影資料報鄭州市中招辦體藝組(鄭州市第十九初級中學辦公樓604房間)。

公示

專業測試合格的考生名單由鄭州市中招辦組織核查,並於6月24日—28日在鄭州教育信息網進行公示。公示無異議後,由鄭州市中招辦體藝組於7月10日前將專業測試合格考生名單報鄭州市中招辦備案。

錄取

體育後備生錄取方面,榮獲全國比賽單項前8名,集體前5名主力隊員;全省比賽單項前6名,集體前3名主力隊員;鄭州市比賽單項前4名,集體前2名主力隊員,並持有鄭州市以上教育行政部門證明(獲獎證書);未曾參加市級以上體育比賽的考生持畢業學校推薦信,並通過專業測試,報考具有體育傳統項目、校園足球特色的普通高中學校,鄭州市中招辦根據體育後備生招生計劃和考生學業考試成績、專業測試成績,擇優錄取。

藝術後備生錄取方面,凡專業測試合格的考生,鄭州市中招辦根據招生計劃和考生學業考試成績、專業測試成績,擇優錄取。

2020年鄭州市區體育藝術後備生今年這樣招生,附招生計劃

2020年鄭州市區體育藝術後備生今年這樣招生,附招生計劃

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *