生活裡,每個人的心中都有一座山

生活裡,每個人的心中都有一座山

人世間誰都有千言萬語,誰又都欲哭無淚。每個人都是一個自足的世界,而世界說到底,其實就是一個人內心的圓滿。人的一生,之所以偉大,不在事功,而是以抱著尊重和包容的內心在追尋。生活裡,每個人的心中都有一座山,每個人都在翻山越嶺。要挑戰的並不是山,而是自己。

生活裡,每個人的心中都有一座山

在人生的道路上,挫折、困難甚至絕境都是避免不瞭的,最重要的是要有一個好心態,去堅強面對。無論在什麼情況下,即便是在死神面前,擁有好心態的人也能從容不迫。當磨難到來時,如果怨天尤人,悲觀頹廢,就真的完瞭;如果努力保持良好的心態,自信、樂觀、冷靜和從容,那麼磨難就會變成你的“磨刀石”,使你更加優秀。

生活裡,每個人的心中都有一座山

人無所舍,必無所成。一個人,能抓住希望的隻有自己,能放棄希望也隻有自己。怨恨、嫉妒隻會讓自己失去更多。無論成敗,跌倒瞭,失去瞭,不要緊,爬起來繼續風雨兼程,且歌且行。擦亮你的眼睛,別讓迷茫蠱惑瞭自己。隻有心中有岸,才會有渡口,才會有船隻,才會有明天。

生活裡,每個人的心中都有一座山

隻有用敬畏之心看世界,才懂得道義,懂得尊重,懂得法則,懂得規矩。從而對自然不再肆意踐踏,對社會不再為所欲為,對他人不再冷傲輕視,對自己不再唯我獨尊。一個有敬畏之心的人,隻會在規則、秩序和社會價值觀引領下,做事與做人,有所為有所不為,隻會堅守底線,不忘初心,善始善終。

作者城北讀書,開設有個人公眾號,”城北讀書”( chengbeiread)

版權聲明:本文源於網絡,版權歸原作者所有,如侵權請私信聯系我們刪除

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *