2021年剛過瞭3天,養閹雞的人就開始偷著樂瞭

今天,距離2021年元旦剛過瞭三天,但養殖閹雞的人的世界,卻已經“春暖花開”瞭。

我們知道,養殖閹雞的周期都很長,最少也要五個月,多則十個月,甚至一年。所以,養殖閹雞,基本是沒有機會追行情的,大多時候隻能是碰運氣。養出來瞭遇到好行情,就大賺一筆,遇到差的行情,也隻能自己默默地吞下苦果瞭。

2021年剛過瞭3天,養閹雞的人就開始偷著樂瞭

不過,至少從現在開始,到2021年春節前,有閹雞出欄的人都可以安心地笑瞭。

其實,養殖閹雞和養其他雞不太一樣。因為閹雞的個子比較大,所以平時的傢庭消費都比較少。隻有在逢年過節聚餐的時候,人們才喜歡購買閹雞。因此,傳統的閹雞消費旺季就是每年的元旦開始到春節期間,大概一個月左右的時間。

而現在,距離2021年春節也正好隻有一個月零幾天的時間。也是從元旦開始,閹雞的好行情也如期而至,很多養閹雞的人也開始偷著笑瞭。

2021年剛過瞭3天,養閹雞的人就開始偷著樂瞭

截止到今天,閹雞價格相比一個月前已經漲瞭近十塊錢一斤。以200天的散養閹雞為例。十二月初,200天左右的散養閹雞一斤的價格大概在15到16塊,而現在,已經漲到24到25塊一斤瞭,一斤漲瞭8到9塊。

而且,根據小編對閹雞市場的瞭解,目前閹雞整體供應較緊張,再加上接下來臨近春節的一個月都是閹雞的消費旺季。所以,閹雞價格還將繼續上漲。預計春節期間,兩百天以上的散養閹雞價格可能會漲到28到30元一斤。

以一隻閹雞平均5.5斤計算,到時候一隻閹雞平均售價至少要150塊以上。這個價格,養殖戶的利潤是非常可觀的。

2021年剛過瞭3天,養閹雞的人就開始偷著樂瞭

受閹雞價格大幅上漲的拉動,近期閹雞苗的價格也跟著水漲船高。根據專業禽苗供應平臺一品苗微信公眾號的數據來看,近一個星期以來,閹雞苗,甚至是剛出殼的公雞苗價格都有不同程度的上漲。

如剛出殼的公雞苗一隻平均上漲瞭兩毛錢,而已經閹好的閹雞苗,一隻上漲瞭近一塊錢。我們不確定其他的雞,如肉毛雞,土雞等的行情接下來會怎麼樣,但閹雞價格接下來一個月將以上漲為主,這幾乎已經是板上釘釘的事瞭。

今天最新雞鴨鵝苗價格更新:雞苗鵝苗價格已觸底

傢禽養殖成活率高達98%的方法,原來這麼簡單

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *