忻州市委書記鄭連生在市規劃和自然資源局調研

忻州市委書記鄭連生在市規劃和自然資源局調研

3月19日,市委書記鄭連生在市規劃和自然資源局調研並主持召開座談會。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示和關於自然資源工作的重要論述,認真學習貫徹省委書記樓陽生在省自然資源廳調研時的講話精神,按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,科學制定並嚴格執行規劃,不斷提升自然資源治理能力和水平,切實做好土地工作,為我市高質量高速度趕超型跨越式發展提供要素保障。

忻州市委書記鄭連生在市規劃和自然資源局調研

忻州市委書記鄭連生在市規劃和自然資源局調研

調研中,鄭連生來到正在裝修的市衛星應用技術中心,察看瞭施工現場,聽取瞭工作人員的匯報。在機關第一黨支部活動室,他仔細詢問瞭支部建設情況、黨員組成、開展組織生活的情況。座談會上,他聽取瞭市規劃和自然資源局工作匯報,並與班子成員和相關工作人員圍繞國土空間規劃“一張圖”實施監督信息系統、衛星應用技術中心建設、土地開發計劃等工作進行瞭深入的溝通和交流。

忻州市委書記鄭連生在市規劃和自然資源局調研

鄭連生就規劃和自然資源工作提出十點要求。一要深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示和關於自然資源工作的重要論述,認真學習貫徹省委書記樓陽生在省自然資源廳調研時的講話精神,切實貫徹落實省委、省政府、自然資源部決策部署和省自然資源廳的部署要求,按照市委、市政府的安排有力推動各項工作。二要堅持以人民為中心的發展思想,牢固樹立為民、法治、集約、綠色、可持續發展理念,嚴格依法辦事,堅持節約集約利用,大力推動綠色可持續發展。要充分運用好造地計劃,推動造地項目核準和備案、土地交易入庫,真正把握好節奏,爭取更大的發展紅利。三要切實摸清摸透傢底,理清底數、底圖,搭建好市級國土空間規劃“一張圖”實施監督信息系統平臺。四要科學制定好國土空間總體規劃和專項規劃,科學劃定生態保護紅線、永久基本農田和城鎮開發邊界三條控制線並嚴格落實,做好其他發展用地規劃和管理,實現投入產出效益的統一。五要精細實施國土空間總體規劃和專項規劃,高度重視規劃的落實,既要嚴格遵循規劃,又要不斷完善規劃,真正提升規劃執行的實際成效。六要認真管理、監督生態保護、土地開發、土地整理、地質災害治理等具體項目,真正提高投資效益,發揮項目更大作用。七要全面提升自然資源節約集約利用水平,牢固樹立節約集約的觀念,提高使用效率,擴大使用效益。八要嚴格執行法律法規和政策,註重宣傳教育、依法辦事、以案說法,保持敬畏心理,通過執法推動普法、推動守法。九要不斷深化重點領域改革,包括審批改革、不動產登記改革、執法改革、開發區改革、技術信息服務改革,提升規劃和自然資源部門依法辦事的能力和水平。十要聚力加強自然資源系統自身建設,加強政治建設、業務建設、作風建設、黨風廉政建設,練好內功,做到政治強、業務硬、作風優、守紀嚴,不斷推動規劃和自然資源工作的進步,保障和促進我市高質量高速度趕超型跨越式發展。(記者楊峰雷)

忻州市委書記鄭連生在市規劃和自然資源局調研

忻州市委書記鄭連生在市規劃和自然資源局調研

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *