引領高端OLED電視創新,創維發佈兩款“登峰造極”新品

3月31日,創維在北京舉行春季新品發佈會,會上創維發佈瞭多款新品,其中可變形的OLED電視W82和8K OLED電視W92成為業界關註的焦點。發佈會上,深圳創維-RGB電子有限公司董事長王志國亮出瞭創維最新的成績單,2020年創維OLED電視市場占有率達到52.3%,銷量市場占有率第一。作為高端電視市場的領軍企業,創維認為過度強調“性價比”、販賣“便宜貨”,隻會讓“創新的產品賣不出去,低價的產品讓整個行業賺不到錢”。因而,創維堅定以產品創新和質量優勢為核心的發展路線,通過持續研發投入,以創新吸引用戶,以品質與服務占領市場。

引領高端OLED電視創新,創維發佈兩款“登峰造極”新品

發佈會上,創維發佈瞭其首臺OLED變形電視W82,售價29999元。這款電視搭載4K 120Hz OLED柔性顯示屏,結合創維變形OBM™電動曲平結構、魚鱗態伸縮後殼結構,共同實現屏幕曲直“隨心而變”。創維W82支持杜比視界、HDR10高動態范圍顯示標準;內置創維AI畫質引擎™4K版,支持超級清晰度、120FPS MEMC、酷睿炫彩、AI場景畫質優化、AI動態范圍擴展等功能。W82無論是硬件規格還是調校技術均達到瞭行業頂級水平。深圳創維-RGB電子有限公司董事長王志國表示,W82將曲面電視的優缺點做瞭最大化的平衡,實現瞭屏幕曲率在多場景下的智能適配:既滿足1000R曲直智能調整觀看視距功能,又一鍵適配2000R最佳觀影曲率、1500R最佳遊戲曲率。

引領高端OLED電視創新,創維發佈兩款“登峰造極”新品

作為高端OLED電視市場的引領者,創維持續在超高端市場發力。為滿足超高端用戶的需求,創維推出售價近20萬元的真旗艦W92,搭載88英寸8K 120Hz OLED面板及創維自研、全球首創的創維聲學玻璃發聲技術。作為全球第二款面向消費市場量產的8K OLED電視,W92像素分辨率達到瞭驚人的7680×4320,並且1.3億像素點自發光帶來1000萬:1的對比度,同時支持杜比視界、HDR10高動態范圍標準,搭載創維AI畫質引擎8K版;內置兩顆獨立MEMC芯片,將8K畫面提升至8K 120幀。

引領高端OLED電視創新,創維發佈兩款“登峰造極”新品

W92作為創維頂級科技技術的集大成者,率先采用瞭創維聲學玻璃發聲技術,拋棄傳統的音響設計,轉用一整面玻璃作為振膜,並以4顆30芯電磁驅動器均勻地分佈在整塊玻璃板上,直接驅動玻璃進行發聲,形成由點到面的聲音傳播,為用戶帶來極致的視聽體驗。

在2020年整體市場低迷的大環境下,創維以高端引領破局走出瞭不一樣的增長曲線,它不僅證明瞭創維堅持以產品和服務為核心的發展戰略的正確性,還為整個行業的發展指明瞭方向。深圳創維-RGB電子有限公司董事長王志國表示,創維堅持以合理的利潤支撐技術創新,以高品質產品持續引領高端市場發展。此次兩款新品發佈之所以選擇在北京發佈,是希望通過自主核心技術產品的首次亮相,將深圳創維打造為中國民族品牌。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *