一帶一路板塊的三大龍頭個股點評

一帶一路概念最近有點熱,而且離5月中旬的一帶一路高峰論壇越來越近,持續炒作的預期還是比較大的,畢竟這個高峰論壇類似於去年中國主辦的G20一樣,是中國作為東道主舉辦的今年最大的多邊外交活動。在資本市場中,相關個股的表現也讓人目瞪口呆。給大傢分析點評其中的三支股,這三支基本代表瞭這一板塊。

天山股份:17年這一板塊的最大牛股,此股從今年的1月16日的6.43開始起漲以來,累計漲幅已近150%,隻用瞭45個交易日時間,賺錢效應相當明顯,誰要抓住瞭這支牛股,今年的收益基本就已經提前實現目標瞭。在短期上漲巨大幅度之後,現在這個龍頭開始有點後勁不足瞭,和前一波上漲相比,無論是上漲的角度還是K線的力度都在不斷衰減,現在已經進入到一個博傻階段瞭。此股已經不具備重新介入的條件瞭,有的還可以繼續在控制倉位的情況下玩玩,沒有此股的就最好當一名看客吧。隻要一根中陰線此股立馬就構成日線頂背離狀態,隨時會被悶在裡面,所以此股就隻看不動為好,將它作為市場的一個風向標來進行觀察,這是它現在最大的作用和意義所以。

一帶一路板塊的三大龍頭個股點評

西部建設:這支股目前是一帶一路概論中排在龍二的股票,此股是從去年的12月15日最低點的7.09開始起漲,截至到上周五,目前漲幅為130%,用時66個交易日。所以和天山股份相比,隻能排在老二的位置,天山股份和它相比,用瞭更短的時間完成的更大的上漲幅度,顯示瞭巨大賺錢效應。但此股目前仍處在沖頂階段,上周五仍然保持瞭漲停,所以它的到頂時間可能比天山要晚一些,最後的漲幅也有可能能達到或超過天山股份。手中持有此股的朋友可以繼續持有,享有這一段最瘋狂最暴利的階段,但對人的心臟確實也是一個不小的考驗,等它日線上出現明顯見頂信號時再出局不遲,目前還沒有出現見頂技術信號,但不建議大傢現在才介入瞭,那個風險和收益已經不成正比瞭。

一帶一路板塊的三大龍頭個股點評

中國建築:這股是去年的老大,曾經漲幅驚人,去年最高打到瞭11.45的位置,其後一直在橫向整理,消化前期的獲利籌碼,已經已經調整瞭76個交易日,上周五的那個放量中長陽好象有結束調整的味道,如果下周初它能向上突破下圖中的藍線的壓制,則向上的空間會到上方的黃線,還有點空間。所以這股還可以重點看看,突破瞭還有點獲利空間,能再回到11.45的前高附近也是有可能的。突破不瞭藍線,則還可能在紅線和藍線這個喇叭口通道中上下震蕩。下周前二天是決定此股能否參與的重要時間段,有機會的話我自己準備也玩一把此股。到時看看是放到微信實戰群裡還是放到圈子裡的,再議!

一帶一路板塊的三大龍頭個股點評

分析某個板塊的龍頭個股不是說我們一定要去操作它,更大的意義是通過分析它們來理解當前的市場狀態,通過對這些個股的判斷去把握市場的大局,因為它們是這個階段中市場的旗幟和標桿,不看它們難道去看漲幅倒數的股票?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *