津巴政府承諾:疫情不結束,我們不停電

津巴政府承諾:疫情不結束,我們不停電

據《先驅報》報道:近日,津能源部副部長Magna Mudyiwa表示,盡管最近部分工廠企業陸續復工,用電量增大,但政府承諾在封國期延長期間,居民區將不會斷電。 據證實,自5月6日部分工廠重新復工以來,大多數居民區的電力供應仍然穩定。

姆南加古瓦總統於5月1日將全國封鎖期延長瞭兩周,並將疫情響應級別降至二級,即允許耗電量大的行業在上午8點至下午3點之間運營。

自2019年新型冠狀肺炎疫情引發全國封鎖以來,津巴佈韋大多數郊區居民區一直處於持續供電狀態。

津能源部副部長Magna Mudyiwa表示,“居民區的電力供應過剩,而卡裡巴水電站和萬基發電設備的更新將增加電力供應,滿足電力需求增長的要求。即使在疫情過後,工業企業復工,用電量增加,如仍然可以得到進口電力,那麼目前的穩定供電狀態將持續。”

據悉,津巴佈韋電力公司近期批準電價上漲19.02%,確保瞭電力公司可以持續進口電力,維持運營各個電站的能力,並確保瞭居民區供電穩定。

在目前卡裡巴湖水位下降,水電站發電量持續低迷的狀態下,津巴佈韋電力公司目前主要依靠從萬基熱電站,以及從南非和莫桑比克進口電力維持向全國供電。

在這幾個電力來源中,卡裡巴湖水電站電力最便宜,萬基熱電站由於需要煤,造成電力昂貴,而進口電力則需要大量外匯。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *